Аграрии не довольны новыми поправками в законе

17 ноября 2014
4106 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6067.jpg

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялось обсуждение проектов законов Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования фиксированного сельскохозяйственного налога» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенностей взимания платы за землю)».

б этом сообщила пресс-служба Министерства.

При этом и специалисты Минагрополитики, и представители ведущих аграрных предприятий, юристы отметили, что проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования фиксированного сельскохозяйственного налога» вызывает много вопросов и замечаний.

В частности, специалисты отметили что большинство животноводческих хозяйств не является прибыльными, и принятие законопроекта может в целом негативно повлиять на работу предприятий или приведет к сокращению производства, вплоть до закрытия.

Проект закона в части взимания платы за землю также вызвал немало замечаний.

По результатам заседания было решено сформировать общую позицию относительно законопроектов в ответном письме и в течение недели направить его в Государственную фискальную службу.

Как сообщала AgroPravda.com, формулировка постановления о расформировании Госсельхозинспекции также в свое время вызывало негативную реакцию специалистов Минагрополитики.

Как сказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, «Решение о ликвидации инспекции принято, передача функций номинально озвучена, а фактически под это нет законодательной базы. В результате рынок может зависнуть по многим направлениям. И об этом в Минагрополитики предупреждали еще при подготовке этого необдуманного документа».

Надеемся, что при принятии изменений в Налоговый кодекс, мнение специалистов Минагрополитики и аграриев будет учтено.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети