Мораторий на продажу сельхозземель продлен еще на год — до 1 января 2017 г.

11 ноября 2015
2947 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article11008.jpg

Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения еще на год — до 1 января 2017 г. За соответствующий законопроект №3404 «О внесении изменений в раздел X Переходных положений Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» 10 ноября, проголосовало 309 народных депутатов, сообщается на сайте Верховной Рады.

По результатам голосования документ принят за основу и в целом.

«Продление моратория позволит снять социальное напряжение, которое возникло в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу и предоставит определенное время для разработки четкого правового механизма введения со временем прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения», — считают авторы законопроекта.

Как написал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Лабазюк, сначала нужно провести инвентаризацию земли, закончить боевые действия на Востоке, а потом планировать глобальные земельные реформы. «Так делается в Европе, так делается в мире», — пишет он.

Председатель Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой также отметил, что отмена моратория вступит в силу только с принятием закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Для справки: Срок действия земельного моратория должен был истечь 1 января 2016 г. Однако, по мнению экспертов, даже если мораторий не продлят, запустить рынок земли пока не является возможным.

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиПорошенко продлил мораторий на проверки бизнеса

РелизыНа вылов рыбы в Киевской области введен мораторий

РелизыНациональный корпус призывает украинцев забрать деньги из российских банков

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети