Рынки ЕС готовы завтра принять украинскую молочную продукцию

9 января 2016
2149 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article11668.jpg

 

 Для украинских молочников 2015 год стал годом испытаний. Производители проходили проверки чтобы иметь возможность продавать свою продукцию в страны ЕС и Китая.

В Поднебесную хотят поставлять сухое молоко и сыры. А вот в Европу экспортировать молочные товары уже готовятся с 10-го января. Разрешение от Европейской комиссии получили 10 компаний. По словам представителя одной из них — это хороший знак, ведь надо стимулировать производителей улучшать качество продуктов.

Представитель молочной компании Владимир Мартынчук считает, что чем больше украинских предприятий будет выходить на европейский рынок, тем больше необходимости в закупке молока класса экстра у предприятий, как раз и даст экономический стимул для развития хозяйств, которые будут производить это молоко.

Это означает постепенный отказ от покупки молока у домохозяйств, которое в ЕС считается техническим, то есть таким что не пригодно для потребления людей. Повышение качества молочной продукции скажется и на ее стоимости.

"Конкуренция для украинских производителей возрастет, хотя учитывая девальвацию, ценовые параметры для украинской продукции и европейской продукции существенно разошлись. Если 2-3 года назад европейская продукция была не на много дороже украинской, то сейчас разница в ценах 40-50%", — рассказал заместитель министра аграрной политики Украины Владимир Лапа.Это продлится до полугода, далее цены сравняются с европейскими. А пока год изменений для украинских молочников сказался уменьшением рентабельности более чем 5%.

Читайте также: 1- Через відносини з Росією українські виробники сиру недоотримали половину прибутку

                       2.Експортери України отримали вже 1 тисячу сертифікатів EUR.1

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети