Спрос оказал значительно влияние на стоимость свинины, птицы и говядины - CME

24 декабря 2013
2570 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2278.jpg

В то время как поставки мяса птицы, свиней и особенно крупного рогатого скота были одним из основных направлений ценовой дискуссии в уходящем году, спрос оказал чрезвычайно положительное влияние на ценовую динамику, по словам аналитиков СМЕ Стива Мейера и Лена Штайнера.

Изменения в потребление различных видов мяса на душу населения показали смешанные тенденции в 2013 году: потребление говядины чуть снизилось ( -1,8 %), потребление индейки осталось устойчивым, а потребление свинины и бройлеров немного выросло (+1,8 % и + 1,6 %, соответственно).

Но, как говорят многие эксперты, спрос – это не потребление. И цена, которая является другой частью уравнения спроса, для всех мяса показала просто впечатляющие результаты в этом году.

Потребители продемонстрировали довольно удивительное желание платить больше за продукцию животноводства и птицеводства. Розничные цены на говядину показали рост на 5,9 %, а цены на свинину увеличились на 4,3 %, тогда как стоимость бройлеров выросла на 4,2 %. Цены на мясо индейки остались стабильными, практически на уровне 2012 года.

Если упорядочить цены, чтобы отразить любое изменение в стоимости доллара, а затем умножить цены на объем потребления мяса на душу населения, мы получим реальный показатель расходов на покупку каждого вида мяса на душу населения (RPCE). Эти цифры очень похожи на индексы спроса, впервые разработанные профессором Гленн Граймс из Университета Миссури, чтобы оценить изменения в уровне спроса на мясо.

Единственное различие между ними состоит в том, что индексы спроса используют предполагаемую эластичность спроса, а затем показывают изменения состояния с точки зрения индекса, т.е. в процентах от некоторого периода времени, который принят за базовый расчетный период. RPCE не делает предположение об эластичности спроса, но включает его в отрицательные взаимосвязи между объемом потребления мяса на душу населения и реальной ценой продукта. RPCE также просто выявляет результат в долларах, а не в процентах от базового периода, что делает его более наглядным.

Как видно из следующей диаграммы, 2013 год был хорошим годом (+ 3,7 процента в октябре), который стал еще лучше (+7 процентов в годовом исчислении в течение месяца). Свинина оказалась лидером, набрав 5 процентов в годовом исчислении. RPCE для куриного мяса вырос на 4,1 % с начала года и до октября, а RPCE для говядины увеличился на 3,2 %. RPCE для мяса индейки снизился на 0,7 % с начала года, что отражает проблемы ценообразования, возникшие летом прошлого года.

ОБЩИЙ РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ЗАТРАТ НА ПОКУПКУ МЯСА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, США

CME: Спрос оказал значительно влияние на стоимость свинины, птицы и говядиныВ общей сложности, октябрьский RPCE составил 45.98 $, что является самым высоким показателем с сентября 2007 года. С учетом того, что реальная располагаемая потребительская прибыль за год практически не изменилась, и с учетом средних цен на говядину, свинину и птицу, очевидно, что потребительские предпочтения и любовь к мясу достаточно сильны. Эксперты выразили надежду, что эта ситуация сохранится и в новом году.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйства40% продукції експортується до країн МС і 30% - в країни ЄС, - Кінах

Здоровье и медицина​15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА

ОбществоЛетом лучше всего покупать автомобиль

Новости Сельского хозяйстваНовые правила маркировки мяса в ЕС могут навредить торговле

Новости ОбществаНа таможне Россия прекратила пропускать машины с украинской продукцией

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети