Украинская кукуруза поедет в Южную Корею

31 октября 2014
7112 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5901.jpg

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) ведет предварительные переговоры, направленные на подписание долгосрочного контракта на поставку кукурузы от 100 тыс. тонн каждый год. Переговоры ведутся с крупной южнокорейской торговой компанией Daewoo International. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Сейчас ГПЗКУ и Daewoo International ведут переговоры по развитию торгово-экспортных отношений, в частности закупки продовольственной кукурузы от 100 и более тыс. тонн в год, также ведутся переговоры по экспорту украинского подсолнечного масла», — цитирует пресс-служба главу министерства Игоря Швайку.

Отметим, что посол Республики Корея Сол Кьон Хун, с которым накануне встречался министр аграрной политики Игорь Швайка, подтвердил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Украиной и в аграрном секторе в том числе.

«Мы надеемся на развитие нашего сотрудничества, в частности и в инвестиционных проектах в сельском хозяйстве, и закупке зерновых», — подчеркнул Сол Кьон Хун.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина поставила на внешние рынки 9,5 миллионов тонн кукурузы

Новости ЭкономикиУкраина за 5 дней исчерпала квоты на поставки пшеницы и кукурузы в ЕС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети