Вероятность распространения чумы свиней очень высока в Украине

18 сентября 2014
3620 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5607.jpg

Вероятность новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в Украине очень велика ввиду невозможности контролировать отдельные участки украинской границы с Россией, где это заболевание сильно распространено.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский, пишет «УНИАН».

«На сегодняшний день есть беспокойство относительно возможности распространения. Особенно в состоянии, когда есть обострение ситуации на востоке Украины и есть участки границы, которые не контролируются. Очень сложно сегодня проконтролировать перемещение вируса», — сказал Башинский.

По его словам, также велика вероятность занесения вируса АЧС в страну из Беларусии, где зафиксированы многократные случаи падежа животных от этого заболевания. В этой связи он призвал фермеров и домохозяйства, которые содержат свиней, быть максимально бдительными и соблюдать ключевые правила ухода за скотом.

Кроме того, замглавы Госветфитослужбы подчеркнул, что ведомство прилагает максимум усилий для того, чтобы не допустить попадания вируса АЧС в Украину и его распространения по территории страны.

В частности, на сегодняшний день запрещен импорт свиней, свинины и продуктов из нее из Эстонии, где недавно была зафиксирована вспышка АЧС, а также из двух воеводств Польши

Похожие статьи:

ОбществоВ Україну прийшла африканська чума

ОбществоЕстонію охопила чума!

Новости УкраиныНа Луганщині знайдена африканська чума свиней

ОбществоВ Україні знищать більше 100 тисяч свиней

Новости УкраиныУ Луганській області від африканської чуми загинули п'ять свиней

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети