"Керченский мост рухнет" - россиянам назвали причины и сроки разрушения моста в Крым

22 октября 2017
1053 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16198.jpg

Строящийся Россией Керченский мост в аннексированный Крым может рухнуть уже этой зимой. Такое заявление сделала российская правозащитница и основатель группы "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева в Facebook, пишет РБК. Она объяснила, что этот прогноз озвучила сторонникам "русского мира".

"Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепляют — не понятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т.е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост", — пишет она.

 По словам Васильевой, кроме геологических причин, для разрушения моста есть основания из-за нарушения международных норм. "Строительство моста не согласовано с Украиной — нарушение международных норм. Я знаю, что когда мост построят, от Украины уйдет иск в Гаагу, как было с "гринписовцами", в суд по морскому праву. И мост придется разбирать", — считает активистка. Кроме этого, она акцентировала внимание на проблеме засаливания земли и дефицита электроэнергии на полуострове после оккупации Россией.

"Там сейчас из-за перекрытия водных каналов началось засаливание посевных территорий, и уже понадобится не менее 20 лет орошения, чтобы снова почва стала пригодной для с/х работ. Виноградники вырубили почти повсеместно, в этом году самый минимальный урожай. Отсутствие пресной воды в почве продолжает губительные действия повсеместно. Я своими глазами видела эти каналы в Украине, проехала рядом. Почти все перекрыты, минимум воды, до Крыма она не поступает совсем. Запорожская АЭС почти прекратила подачу эл. энергии. Подается по расписанию. Ночью города и поселки без света, на личных дизельгенераторах", — говорит Васильева.
 

Похожие статьи:

Новости УкраиныНа строительстве Керченского моста исчезают забитые сваи

Новости УкраиныТурецкий сухогруз "Лира" убил строительство Керченского моста

Новости в миреВ Росии начали строить мост через Керченский пролив

Новости ОбществаКерченский мост слишком сложный для России - Кремль

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети