«Народный Фронт» въехал в Верховную Раду на спинах украинских аграриев?

18 февраля 2015
3700 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7424.jpg

Ни для кого не секрет, что несмотря на лозунги об открытости, справедливости и честности, политические партии продолжают включать в свои списки людей по квоте или за деньги. И если часть из будущих «слуг народа» охотно делятся кровными, то с некоторых деньги требуют едва ли не шантажом.

Именно об одном из таких случаев рассказал в одном из недавних интервью экс-министр агрополитики Украины, один из лидеров ВО «Свобода», Игорь Швайка. По его словам, украинских аграриев буквально вынуждали делать добровольные пожертвования в казну «Народного Фронта».

«На встрече с аграриями в Черкасской области премьер (Яценюк — авт.) собирает крупный бизнес, чтобы представить свою избирательную программу как руководитель партии «Народный фронт», которая шла на парламентские выборы. На это совещание «случайно» не попадает министр аграрной политики. Сидит министр финансов Александр Шлапак, глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус, аграрии, которые вошли потом кто в Народный фронт, кто в Блок Петра Порошенка. После этой встречи со стороны руководства ГФС руководителю Укрспирта выставляется требование – заплати в фонд «Народного фронта» на избирательную кампанию», — заметил один из лидеров ВО «Свобода».

Возможно, откровенность Швайки вызвана тем, что ВО «Свобода» потратило на избирательную кампанию сумму денег гораздо меньшую и куда более прозрачно, чем «Народный Фронт». Возможно поэтому «Свобода» и проиграла…

Само собой, «Народного Фронта», который только на предвыборную кампаниюизрасходовал 93,6 млн гривен, откуда-то нужно брать деньги. Но зачем тогда финансовом отчёте партии 92,3 млн грн — как «собственные средства партии»? Подробных финансовых отчётов, откуда эти средства появились на счету, и кто те лица, кто финансировал на выборах и продолжает финансировать «Народный фронт», нет. Похоже, слова о честности в очередной раз остались только на бумаге…

Информационный портал ВРЕМЯ

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЯценюк, Тягнибок і Турчинов проходять у справі про "захоплення влади"

Новости ПолитикиЯценюк каже, що існує можливість проведення виборів у 2014 році

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости Политики​На Турчинова, Яценюка і Ярему можливий замах

Новости ПолитикиБондаренко рассказал о слухах об арестах в рядах оппозиции

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети