Люстрация по-киевски

26 октября 2014
2391 просмотр Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article5845.jpg

Так, где же она, обещанная люстрация, провести которую так горячо обещали? Чтобы понять, что же такое люстрация необходимо обратиться к истории Римской империи. Именно во времена правления цезарей, появилось такое понятие, как люстрация и представляла собой, обряд очищения, когда тех, кто был против демократии, попросту умножали на ноль.

К сожалению, в 2014 году, обещание об очищении власти стало не более чем предвыборный пиар. Если посмотреть на Киев, то с приходом новых демократических властей, люстрация коснулась только тех, кто засветился в особо крупных скандалах. Не убрать таких чиновников, как например, руководитель КП «Киевпастранс», было просто невозможно. Кость брошена народу – проворовавшегося чиновника убрали, но это лишь вершина айсберга коррупции, который может потопить Киев.

Коммунальный бизнес – это та сфера, куда запрещен вход непосвященному, своего рода религия коррупционеров всех мастей. Сомневаетесь?

Много ли киевлян знают о деятельности такого предприятия, как КП «Киевжитлоспецексплуатация»? Очевидно, что нет. Для информации: основное направление работы коммунального предприятия «Киевжитлоспецексплуатация» — управление коммунальной недвижимостью города Киев. Именно эта организация передает помещения жилого и нежилого фонда в аренду, получает за это деньги и должна проводить ремонты многоквартирных домов и прочее. Аренда помещений в Киеве – это миллионы гривен, которыми управляет одно предприятие, однако, коммунальщики пошли дальше. Учитывая темпы развития телекоммуникационных сетей, у провайдеров предоставляющих услуги кабельного телевидения, интернет и телефонии, появилась потребность в прокладке новых кабельных сетей. Леонид Черновецкий, будучи не только мэром, но и настоящим бизнесменом, просчитал, что за размещение кабельных сетей, можно получать неплохие деньги и как результат в 2011 году была создана новая структура, получившая название Дирекция по развитию телекоммуникационных сетей. Новая организация была создана, как отдельная составляющая в КП «Киевжитлоспецексплуатация», но с собственной печатью и расчетным счетом.

Дирекция по развитию телекоммуникационных сетей Киева в итоге превратилась в рай для любителей легких денег в особо крупных размерах. Имея полную независимость в вопросах финансовых взаиморасчетов, у руководства Дирекции была полная свобода действий, как говорится, воруй не хочу.

Кому выгодно продолжение работы настолько прогнившей структуры?

Если кто-то пытает иллюзии, что с момента свержения Януковича произошли резкие изменения в распределении денежных потоков, которые заработаны незаконным образом, то это самое глубокое заблуждение. Деньги, как шли Януковичу через поставленных им донецких «смотрящих» за этим КЖСЕ, так и продолжают идти и никто их не собирается их менять, несмотря на все уверения Кличко в его честности…

Теперь, исходя из вышесказанного, есть желание спросить – и где же люстрация? Почему продолжает работу Дирекция по развитию телекоммуникационных сетей, которая за деньги решает, кто из провайдеров будет работать в определенном районе, а кто нет и это при условии наличия лицензий выданных государственным органом. Почему данный канал вывода коммунальных средств еще не закрыт, а его руководители не дают показания в соответствующих органах? Очевидно, это выгодно, но только вопрос – кому?

Кому так выгодно?

Донецким «смотрящим», которые как смотрели, так и продолжают «смотреть» за этим КЖСЕ.

И никто их не собирается менять. Деньги как шли Януковичу через этих «смотрящих» так и продолжают идти, несмотря на все уверения Кличко в его честности...

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Украине пройдет люстрация госорганов

БеспределКазнить нельзя помиловать: где наши люстраторы?

Политические статьиКогда общество требует люстрации, МВД стонет- "Началось".

Новости Политики​Люстрация судей в Украине происходит с целью устранить своих политических оппонентов

Новости ОбществаСудья Ирина Домничева откупилась от люстраторов и спокойно берет взятки

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети