Мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями – расследование

4 апреля 2016
2817 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article12347.jpg

 

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями. Об этом свидетельствуют данные "Слідство.Інфо", собранные в рамках международного журналистского расследования. 
Журналисты узнали, что одесский мэр владеет строительной компанией "РОСТ" через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.
Только за 2015 год связанная с ними группа "РОСТ" получила бюджетных средств на ремонты дорог на 270 млн. грн. в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа "РОСТ" заработала на государственных тендерах свыше 2 миллиардов гривен. 
 
Также сообщается, что Труханов является гражданином Российской Федерации.Как отмечают журналисты, слухи о наличии в Труханова двух паспортов РФ — одного из регистрацией в Дагестане, другого — в Сергиевом Посаде, ходили и раньше. Причем, последний паспорт гражданина России Труханов получил повторно — в связи с достижением 45-летнего возраста, о чем свидетельствуют копии регистрационных документов, которые были им представлены в офшорные компании на британских Виргинских островах.

Похожие статьи:

Новости ПреступностиПосле оглашения приговора мэра Одессы Труханова отпустили из зала суда

Новости ПолитикиГонтарева с партнерами перевела в США украденные в Украине деньги, - Наливайченко

Новости ПреступностиАналитики НАБУ заинтересовались Гонтаревой и мэром Одессы, - Сытник

СкандалСМИ: Порошенко создал 3 оффшоры для реструктуризации активов Roshen

Новости ОбществаУ Порошенко обнаружили новые оффшорные фирмы - СМИ

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети