Опубликованы фотографии впечатляющих дворцов братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов

19 июля 2014
12715 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5279.jpg

В блоге лидера Партии прогресса Алексея Навального накануне были опубликованы фотографии впечатляющих дворцов братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, расположенных, по данным активистов, в подмосковной Барвихе, в деревне Жуковке.

Аэроснимки личных угодий братьев сделаны беспилотником «летного отряда» Фонда борьбы с коррупцией, который ранее заснял кооператив «Сосны», где проживают чиновники администрации президента, включая Вячеслава Володина. В новой разоблачительной публикации штаба Навального приводятся выписки из Росреестра, подтверждающие, что указанные роскошные имения площадью более 7000 кв. м каждое, расположенные друг напротив друга, принадлежат с 2009 года Ротенбергам:

Телеканал «Дождь»отмечает, что Ротенберги, как и большинство российских олигархов, предпочитают некий компилятивный дворцовый стиль: здесь и Версаль, и Петергоф, и Букингемский дворец, и хозпостройки для обслуги, и регулярный парк, который необходим всем современным русским аристократам, которых ценят при дворе. Здесь же в Барвихе, отмечает телеканал, находятся российские резиденции Михаила Фридмана, Романа Абрамовича, Вагита Алекперова, Алишера Усманова, Искандера Махмудова.

«Дождь» также вспоминает и других русских олигархов, которые могут похвастаться не менее роскошными дворцами, чем у Ротенбергов. Правда, все они заграничные. Во-первых, это вилла Maison de l’Amitie Дмитрия Рыболовлева в Палм-Бич. Когда-то самый дорогой дом штата Флорида принадлежал девелоперу Дональду Трампу. Структурам Рыболовлева он стоил 100 млн долларов. У него 140 метров собственного пляжа, 18 спален и два гостевых флигеля.

Притчей во языцех стал и другой особняк российского олигарха Валерия Когана. Который год он реконструирует виллу под Нью-Йорком. Коган собирался построить здание размером в 2500 кв. метров с 26 санузлами. Эти 26 санузлов долго не давали спать американской прессе: в печати эту историю прозвали «туалетгейт». Сейчас Коган ждет разрешения Комиссии по градостроительству на более скромный дом площадью 1500 кв. м с 15 туалетами.

Самая трагическая история и, наверное, самая красивая вилла — вилла Леопольда на Лазурном Берегу. Она была построена в 1902 году королем Бельгии Леопольдом II для его 17-летней любовницы, а в 2008-м, прямо накануне кризиса, приглянулась Михаилу Прохорову. Ее владелица, вдова сирийского банкира Эдмонда Сафра, назвала сумму, от которой замирает дыхание — 370 млн евро. Компания Прохорова перечислила задаток — 39,4 млн евро, но грянул кризис, и 370 миллионов показались слишком большой сумммой даже Прохорову. Он отменил сделку и потребовал 39 миллионов назад. Однако Лили Сафра отстояла в суде свое право не возвращать задаток. Возможно, это был намек, что надо жить скромнее, комментирует «Дождь».

В блоге Навального для контраста с дворцами Ротенбергов опубликованы фотографии скромных жилищ американских миллиардеров — Уорена Баффета, Стива Джобса и Марка Цукерберга, особых вопросов к заработкам которых, в отличие от «королей госзаказа» и «друзей Путина» братьев Ротенбергов, нет.

Похожие статьи:

БеспределСемен Семенченко все факты, фото и видео

ОбществоИскусство женских ног Элмера Баттерса

ОбществоПочему русские едут воевать на Украину

IT-ТехнологииПолучены первые снимки с космического аппарата «Ресурс-П»

ПроисшествияНашелся двойник Януковича

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети