Россия впервые в истории футбола отличилась дисквалификацией с Евро 2016 и депортацией с чемпионата

15 июня 2016
3414 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article12856.jpg

 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес вердикт в отношении сборной России. После многочисленных беспорядков, которые были устроены в том числе и российскими болельщиками в Марселе, перед матчем чемпионата Европы-2016 с Англией, УЕФА условно дисквалифицировал национальную команду до конца первенства.Кроме того, УЕФА принял решение наложить на Российский футбольный союз штраф в размере 150 000 евро. Отмечается, что РФС может подать апелляцию на это решение."Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал РФС на € 150 тыс. и условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы—2016", — сообщает официальный сайт союза.

Полиция Франции объявила о депортации всех 50 российских болельщиков, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков по дороге в Лилль на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии.Также власти Франции сообщают, что 43 российских болельщика помещены под стражу. По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, все люди, находившиеся в автобусе с российскими болельщиками во Франции, арестованы, включая женщин и водителей, передает УНН со ссылкой на ТАСС.Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Twitter. "Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей. Подобное решение прокурор принял в связи с резким ухудшением состояния пострадавшего англичанина — у него перестал работать мозг", — написал А.Шпрыгин.

Директор Евро-2012 по футболу Маркиян Лубкивский прокомментировал решение УЕФА о наложении на сборную России отложенной дисквалификации за беспорядки, устроенные российскими болельщиками."Введенные санкции в отношении федерации футбола РФ будут иметь серьезные последствия и в контексте проведения Россией чемпионата мира в 2018 году. Вопросы безопасности и правопорядка во время чемпионата мира по футболу 2018, в частности поведения российских ультрас, терпимости к болельщикам из других стран, уже являются предметом обсуждения между руководством УЕФА и ФИФА, в частности ответственными за безопасность специалистов.Россия стоит на пороге серьезных проблем, если не продемонстрирует приверженность базовым принципам проведения спортивных соревнований. Если не произойдет серьезных сдвигов, ФИФА может начать рассмотрение вопроса о переносе чемпионата мира по футболу в другую страну", — написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

Похожие статьи:

Новости СпортаПрезидент Динамо: Сьогодні треба думати про те, щоб люди не стріляли один в одного

Новости СпортаЗустріч збірних України і США все-таки відбудеться

Новости в миреВ Гондурасі розстріляли 5 футболістів

Новости СпортаПрекращения финансирования ФК "Таврия"

Новости СпортаКримські «Севастополь» і «Таврія» мають дограти сезон на Україні - Суркіс

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети