Шведы нашли в своих водах затонувшую российскую подлодку- СМИ

28 июля 2015
3222 просмотра Голосов: 0 Автор:Kovel
article9856.jpg

В октябре прошлого года шведские военно-морские силы в течение нескольких дней проводили операцию по поиску неопознанного подводного объекта в Стокгольмских шхерах. Поводом к ее началу послужил радиоперехват радиопередачи неопознанного подводного объекта из шведских территориальных вод. Согласно источникам в шведской береговой обороне, это был не зашифрованный сигнал бедствия с российской подлодки, переданный на базу в Калининград.

Российское военное ведомство тогда же заявило, что никаких «нештатных или аварийных ситуаций» с российскими кораблями не происходило.

Дайверы, которые первыми нашли ее утверждают, что видели надписи на кириллице. Лодка лежит в полутора морских милях от восточного побережья королевства, сообщает организация Ocean X Team, которая занимается поиском исторических артефактов под водой. Длина судна 20 м. Непонятно, насколько она старая и как долго пролежала под водой. Она не имеет видимых повреждений на корпусе, ее люки закрыты. Дайверы предполагают, что экипаж не имел возможности спастись, когда она затонула. Как пишет шведская пресса, военные уже изучают предоставленные им материалы, пишет Центральный Военно-Морской Портал. Осенью прошлого года шведские военные проводили операцию по поиску «иностранной подводной активности» в Стокгольмском архипелаге. По первоначальным данным шведских изданий, поводом к операции послужил перехват аварийного сигнала российской подводной лодки в Калининград.

Об этом событии сообщает блогер Alex Noyt, со ссылкой на издание expressen.se, передает OnPress.info.

«Помните в прошлом году были подняты по тревоге ВМС Швеции из-за обнаружения подлодки в терр.водах страны? Естественно не американской…. Они тогда прошлись частым гребнем по своей акватории и по взрослому, думаю с боевыми стрельбами….Лавров и Путлер делали морду кирпичом, аи как обычно — я не я и лодка не моя…», — написал он.

«И вот, следуя общему тренду — трибунал, признание агрессии РФ и т.п, шведы объявили про обнаружение в своих водах затонувшей российской мини-субмарины с экипажем до 6 человек на борту….», — отметил блогер

«Я так понимаю, как в случае и с «Курском», Путин сделает невинный вид и скажет -«она просто утонула»…», — добавил он.

Шведское ведомство обороны, получившее от водолазов видеосъёмку и координаты затонувшего судна, пока не комментирует находку, сообщает корреспондент Радио Свобода в Стокгольме Ольга Максе.

Похожие статьи:

Новости в миреКатолики на пути примирения с протестантами

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости ПолитикиГосдума РФ шантажирует третьей мировой войной в Европе.-письмо европарламентам

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети