В Киеве очередной «погром»: под снос пошел крупный столичный рынок

9 декабря 2017
2140 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article16527.jpg

Киевские предприниматели, которые торгуют на рынке хозтоваров возле Дарницкого вокзала, рассказали, как под покровом ночи снесли Дарницкий рынок.
Об этом сообщает «Киев Оперативный».«Сегодня пришли и разбомбили рынок. Люди перекрыли движение», — рассказала одна из арендаторов.По словам женщины, никакого предупреждения о демонтаже не было, а демонтировали под покровом ночи. Сейчас люди пытаются спасти свой товар.

В коммунальном предприятии «Киевблагоустройство» заявили, что демонтаж по их требованию проводила организация-подрядчик, поскольку рынок незаконный.

«Это плановые работы по демонтажу. У этого рынка нет никаких документов: ни на землю, ни права собственности», — сказал и.о. директора КП «Киевблагоустройство», депутат Киевсовета Андрей Андреев.При этом Андреев отрицает, что людей не предупреждали.

«Им выносили уже два предписания. Ни на одно реакции не было, инспектор обращался к администрации этого объекта, также реакции не было. Поэтому сегодня было подписано поручение на демонтаж, и начались демонтажные работы», — пояснил чиновник.По его словам, сейчас коммунальщики дали возможность арендаторам забрать свои товары.

«Пути назад не будет. Забирайте товары, потому что если начнет работать трактор, то эти товары повредит. Рынок будет полностью демонтирован, это только вопрос времени», — сказал и.о. директора КП «Киевблагоустройство».

В то же время Андреев затруднился спрогнозировать, когда демонтаж завершится, так как во время «законных действий коммунальщики часто сталкиваются с сопротивлением».

В свою очередь арендаторы настаивают, что ни о демонтаже, ни о том, что надо забирать товар их никто не предупреждал и перекрыли движение на улице Бориспольской из-за демонтажа МАФов.

Источник

Похожие статьи:

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

ПроисшествияУ YouTube з'явилося відео з нічного погрому ресторана "О'Панас"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети