Военный скандал разгорается между Россией и Бельгией

21 октября 2016
2525 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article13715.jpg

По заявлению Минобороны России зарегистрирован факт нанесения самолетами ВВС Бельгии удара по селению Хассаджек под Алеппо, передает ТАСС. В тоже время, Министерство обороны Бельгии, комментируя обвинения российских военных в том, что авиаудары по мирным гражданам под Алеппо были нанесены их авиацией, назвало данные российской разведки дезинформацией и призвало российскую сторону признать ошибку, пишет comments.ua.

«Военный атташе Бельгии в Москве получил от Минобороны Российской федерации предполагаемые доказательства того, что авиаудары во вторник, 18 октября по сирийскому селению Хассаджек близ Алеппо наносили якобы самолеты F-16 бельгийских ВВС. Речь идет о карте с маршрутом полета, а также номера упомянутых самолетов», — говорится в заявлении министра обороны Бельгии Стивена Вандепута, опубликованном Брюсселем.

Однако в в документе утверждается, что предоставленные Россией идентификационные номера самолетов ВВС Бельгии некорректны. 

МИД Бельгии вызвал российского посла в королевстве Александра Токовинина в связи с тем, что официальная Москва обвинила ВВС этой страны в авиаударах по мирному населению Сирии.

«Помещенные российской стороной на карте идентификационные номера «свой — чужой», которые, по данным Минобороны РФ, присвоены бельгийским самолетам, некорректны и не относятся к самолетами наших ВВС», — говорится в коммюнике, которое цитирует ТАСС.

«Власти Бельгии ожидают от России официального отказа от необоснованных обвинений», — заявил министр обороны Бельгии Стевен Вандепут.

Ранее от авиаударов, приведших к гибели мирных жителей в Хассаджеке, открестился премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Он также заявил, что страна не имеет отношения к ним никакого отношения.

Похожие статьи:

Происшествия​«Плюси» відмовилися від фріка-репортера, що оскандалився в Каннах (ВІДЕО)

Скандал«Регіоналка» Бондаренко влаштувала скандал (ВІДЕО)

БеспределВійськові АТО отримали браковані бронежилети?

Происшествия​Украинский делегат, сын екс-мэра Одессы, устроил скандал в зале заседаний Совета Европы

Новости ОбществаУ Львові вибухнув скандал: полум'яний "патріот" виявився шахраєм, алкоголіком і ловеласом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети