Д. Линднелл: «Быть в лидерах – одно удовольствие!»

5 декабря 2013
1620 просмотров Голосов: Автор:wind
article1722.jpg

 С её предыдущей победы прошло уже четыре года. 29 –летняя спортсменка призналась, что очень переживала и готовилась защищать свое лидерство после первого спуска. В итоге она таки вырвала победу у американки Микаэлы Шиффрин / Mikaela Shiffrin

«Я чувствую себя великолепно!», сказала Линделл-Викарбю. «Быть в лидерах – одно удовольствие! Я сначала неплохо проехала первый спуск, а затем и второй. Долго пришлось ждать между спусками, и я немного нервничала, но сделала это».

Первая победа на Кубке мира у Линделл-Викарбю была в супер-гиганте в Кортина – д'Ампеццо / Cortina-d'Ampezzo, Италии, в январе 2009 года. «Я долго ждала, тяжело работала», добавляет шведка. Ее предыдущий лучший результат в гигантском слаломе на Кубке мира – пятое место на горнолыжном курорте Марибор / Maribor в январе этого года.

Шиффрин поддерживали поклонники, но все же она остановилась в шаге от подиума, уступив 0.09 секунды. 18 –летняя Микаэла – победительница первого слалома в сезоне на горнолыжном курорте Леви / Levi, Финляндия, состоявшегося ранее в этом месяце. Это её первый подиум в гигантском слаломе.

Тина Вайрайтер / Tina Weirather из Лихтенштейна была третьей, отстав на 0.56 секунд.

Между тем, действующая олимпийская чемпионка в этой дисциплине немка Виктория Ребенсбург / Viktoria Rebensburg, была четвертой после первого спуска, но не смогла закончить второй.

После того, как соревнования переехали в Бивер Крик на трассу Prey швейцарке Ларе Гут / Lara Gut, которая выиграла скоростной спуск в пятницу и супер-гигант в субботу на новой трассе Raptor, (созданной для женских скоростных гонок чемпионата мира 2015), повезло гораздо меньше.

 Гут сошла с трассы во время первого спуска. Лара была не в состоянии поддерживать свою линию после касания снега ботинками. Тем не менее, она осталась на вершине общего зачета Кубка мира до ближайших гонок, которые пройдут на следующие выходные в Лейк Луизе, Канада.

Лейк Луиз может увидеть возвращение на гонки американки Линдси Вонн / Lindsey Vonn, которая не соревновалась после падения на чемпионате мира в феврале.

Вонн, действующая Олимпийская чемпионка по скоростному спуску, собиралась вернуться в Бивер-Крик. Но она надорвала связки в восстановленном колене на тренировке на прошлой неделе. Вонн решила отказаться от операции сейчас и вернуться на склон. Линдси говорит, что она с оптимизмом настроена на гонки в Лейк Луизе, где завоевала 14 побед на Кубке мира.

01.12.13 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Бивер Крик / Beaver Creek (США)
Гигантский слалом. Женщины.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети