Фоменко рассказал о ближайших планах сборной

23 декабря 2013
2252 просмотра Голосов: 0 Автор:agresor
article2220.jpg

 Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко попытался еще раз объяснить причины поражения в Париже и немного заглянул в будущее.

«Могу назвать причины поражения в Париже от Франции, - рассказал «Команде» Михаил Фоменко. – Первая — отсутствие равноценной замены ведущим исполнителям. Французы сделали пять изменений в составе, и это не только помогло убрать все вопросы, связанные с усталостью, но и существенно усилило игру. Мы тоже попытались внести определенную свежесть, к тому же по известным причинам не могли рас­считывать на двух ключевых защитников, а в начале второго тайма потеряли и третьего. Вот и пришлось перекраивать оборону на 75%.

Вторая причина — отсутствие опыта проведения таких матчей в режиме «через три дня на четвертый», а третья — сам соперник, которому необходимо было отыгрываться, бежать вперед. Выдержать этот напор мы не смогли. Думаю, сыграл свою роль и общий уровень нашего чемпионата, в котором ребята не проводят поединки такого накала хотя бы один раз в неделю. В тех европейских лигах, в которых выступают французы, в подобном режиме они играют регулярно.

Плюс психология. Где-то мы, возможно, недоработали, не успели восстановиться эмоционально. Все это в комплексе и сыграло против нас».

Также Михаил Фоменко рассказал, что первый спарринг в следующем году сборная проведет 5 марта, хотя соперник пока не известен. Тренерский штаб будет выезжать на сборы с командами, а сам главный тренер посетит Обьединенный кубок в Израиле.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети