Определились фигуристы, которые представят Украину в Сочи-2014

20 декабря 2013
2140 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2156.jpg

 Фигурное катание вернулось во Дворец спорта как спортивная дисциплина, а не как ледовое шоу

На международных соревнованиях по фигурному катанию Юкрейниан Оупен, которые проходят в киевском Дворце спорта, определились первые обладатели путевок на Зимнюю Олимпиаду в Сочи от Украины.

Напомним, лицензии во всех четырех дисциплинах сборная завоевала уже давно, но они были не именными. И вот, после исполнения произвольной программы в соревнованиях спортивных пар стало понятно, что в этом виде на Играх-2014 Украину представят киевляне Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык. Они обошли и российский дуэт Арина Воеводина/Михаил Акулов, которому после короткой программы уступали почти полтора балла, и своих соотечественников и главных конкурентов на поездку в Сочи Елизавету Усманцеву и Романа Талана.

Среди танцевальных дуэтов на Играх в Сочи Украину представят Шивон Хикин-Кенеди и Дмитрий Дунь, которые заняли на соревнованиях третье место, уступив представителям Азербайджана и Эстонии.

Заметим, что ранее отбор на столь серьезные соревнования проводился на чемпионатах Украины. Сейчас же, по крайней мере на время, решили отойти от этой практики – пригласили на турнир иностранных фигуристов.

Президент федерации фигурного катания Евгений Ларин поясняет это просто: "В Украине нет такого количества спортсменов, которые могли бы создать достойную конкуренцию между собой. Мы конкретно знаем пару фаворитов в каждом виде программ. Поэтому это было бы менее интересно".

Подробнее о соревнованиях - в сюжете канала XSPORT.

 

 

 

В пятницу на Юкрейниан Опен будут разыграны два последних комплекта наград – в мужском и женском одиночном катании. После короткой программы лидируют украинец Яков Годорожа и россиянка Светлана Лебедева (лучшая из наших – Наталья Попова – пока третья).

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети