Прекращения финансирования ФК "Таврия"

18 марта 2014
3253 просмотра Голосов: 0 Автор:ikentleo
article4226.jpg

КИЕВ. 18 марта. УНН. Первый вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев сообщил о прекращении финансирования футбольного клуба «Таврия» (Симферополь), передает УНН со ссылкой на Р-Спорт.

«У нас проблема — спонсор клуба „Таврия“ один известный украинский олигарх, испытывающий сейчас проблемы с правосудием в Австрии, — рассказал Темиргалиев, — Футбольный клуб сейчас прекратил финансироваться. Буквально на днях была встреча с футболистами, с руководством клуба, они просят найти финансовую поддержку и включить клуб в состав российской премьер-лиги».

Виной всему стало задержание украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Австрийский суд постановил открыть дело о экстрадиции и назначил залог в 125 миллионов евро.

По словам Р. Темиргалиева, в ближайшее время состоятся переговоры о возможном привлечении футбольных клубов «Севастополь» и «Таврия» к российской футбольной премьер-лиге. «Я думаю, что футбольный клуб „Таврия“, если не сейчас, то с нового российского чемпионата станет полноправным российским футбольным клубом и будет участвовать в чемпионате России», — отметил Р. Темиргалиев.

Ранее генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан заявлял, что «заканчивается оформление документов, все придет в правовое поле, тогда можно будет обратиться уже к спорту, потому что спорт это коснется. Если, предположим, что Крым уже в РФ, то клуб будет базироваться на территории РФ».

В России пока отказываются от комментариев по поводу данной ситуации, в свою очередь Федерация Футбола Украины, заявила, что клубы должны сами принимать решение о том где они хотят принимать участвие.

По последней информации, футболистов «Таврии», которые в понедельник вечером отправилась поездом из Киева, где играли с «Динамо», с самого утра разбудили неизвестные вооруженные люди в военной форме и долго расспрашивали, куда и с какой целью едет делегация.

Похожие статьи:

Новости СпортаЗустріч збірних України і США все-таки відбудеться

Новости в миреВ Гондурасі розстріляли 5 футболістів

Новости СпортаКримські «Севастополь» і «Таврія» мають дограти сезон на Україні - Суркіс

Новости СпортаЛегенда Пеле та зірка «Реалу» Кріштіану Рональдо знались у новій рекламі

Новости СпортаПрезидент Динамо: Сьогодні треба думати про те, щоб люди не стріляли один в одного

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети