Сын Пеле получил срок за отмывание денег

1 июня 2014
2849 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article4911.jpg

Суд бразильского штата Сан-Паулу приговорил сына бразильского футболиста Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Помимо самого Эдсона Насименту Пеле, известного также как Эдинью, аналогичные сроки получили три его предполагаемых сообщника. Приговор пока не вступил в законную силу, и осужденные имеют право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Суд счел, что Эдинью и предполагаемые члены его банды причастны к незаконному обороту наркотиков, похищениям людей и связях с другими организованными преступными группировками. Сам Эдинью вину не признает. Он не отрицает, что давно принимает наркотики, но утверждает, что не имеет отношения к торговле ими.

Это уже не первый конфликт сына Пеле с законом. В 1999 году его сочли виновником ДТП, в котормо погиб один человек. Тем не менее суд в 2004 году оправдал Эдинью по этой статье. Однако уже в 2005 году его заподозрили в наркоторговле.

Ранее Эдинью, как и его отец, занимался футболом на профессиональном уровне. В 1990-х годах он защищал ворота бразильского клуба «Сантос», за который в свое время выступал Пеле. В составе этой команды Эдинью в 1995 году стал вице-чемпионом Бразилии. В 1999 году он решил завершить карьеру, так и не добивших более существенных успехов.

Похожие статьи:

Новости СпортаКримські «Севастополь» і «Таврія» мають дограти сезон на Україні - Суркіс

Новости СпортаПрезидент Динамо: Сьогодні треба думати про те, щоб люди не стріляли один в одного

Новости в миреВ Гондурасі розстріляли 5 футболістів

Новости СпортаЗустріч збірних України і США все-таки відбудеться

Новости СпортаПрекращения финансирования ФК "Таврия"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети