Украинка победила россиянку в финале. Дарья Белодед взяла золото для Украины

21 июля 2015
10896 просмотров Голосов: 1 Автор:Проповедник
article9758.jpg

Украинская дзюдоистка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на первенстве Европы в столице Болгарии — Софии. В Первенстве Чемпионата Европы принимали участие спортсмены из 41 страны, всего 469 дзюдоистов, которым на момент чемпионата не исполнилось 17-ти лет.


В весе до 44 кг в финале сошлись украинка Дарья Белодед и россиянка Юлия Огаркова. Наша землячка без особых усилий победила на татами соперницу болевым приемом на руку.


В Европе Дарью называют уникальной украинской спортсменкой с большим чемпионским будущим. Только в октябре чемпионке исполнится 15 лет.


Девушка выросла в семье прославленных украинских спортсменов.


Отец — Геннадий Белодед, самый титулованный дзюдоист в истории Украины, он дважды становился чемпионом Европы, в 2001 и 2003 годах. Так же в активе Геннадия третье место на чемпионате мира в 2005 году и участие в трех Олимпиадах.


Мать — Светлана Кузнецова, старший тренер сборной страны среди девушек, мастер спорта СССР.




2015 год довольно удачно складывается для Дарьи. Она выиграла три этапа Кубка Европы среди юниоров, а в Софии всех четырех соперниц, в том числе и в финале, победила досрочно, прекрасно проведенным болевым приемом. Дарья Белодед - стала первой в мировом рейтинге, среди девочек.

Сейчас спортсменка готовится к Первенству Чемпионата Мира , который пройдет 4-9 августа в Боснии и Герцоговине,Сараево.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети