Защитит ли УЕФА Россию от молдавских болельщиков?

11 октября 2015
1021 просмотр Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article10580.jpg

В пятницу, 9 октября, в Кишинёве, на стадионе «Зимбру», в рамках отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года состоялся матч между сборными Молдовы и России, в результате которого российской сборной удалось выиграть со счетом 2:1.

Как свидетельствуют очевидцы, перед началом игры болельщики сборной Молдовы вывесили украинский флаг на секторе.Утверждается также, что во время матча с трибун то и дело раздавалась знаменитая песня про Путина в исполнении молдавских фанов. В YouTube и других видеосервисах почти одновременно было выложено сразу несколько видеороликов, доказывающих данный факт.

Российский футбольный союз обратится в УЕФА по поводу оскорбительных скандирований молдавских фанатов.Негодование вызвала песня о Владимире Путине, которую исполнили фанаты во время футбольного матча Молдова-Россия в Кишиневе.

Рапорт рассмотрят 12 октября, передает «АСН Р-Спорт».Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что российская сторона обратит внимание УЕФА на оскорбительные скандирования молдавских болельщиков, даже если этот инцидент не будет отражен в рапорте.

Пресс-атташе Федерации футбола Молдовы Виктор Даги сообщил, что молдаване готовы к санкциям со стороны УЕФА.

«Подобное происходит на домашних матчах сборной Молдовы не в первый раз, поэтому мы готовы к санкциям со стороны УЕФА. В прошлом у нас были проблемы с нашими болельщиками. Например, в матчах с командой Венгрии несколько лет назад у нас были баннеры против УЕФА, и за это нас штрафовали. Нам знакома работа УЕФА в этом направлении. Мы ждем от них решения, и не думаю, что будет апелляция», — сказал Даги.

Он добавил, что на стадионе во время матча работали камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали все происходящее, причем фиксировались и звук, и изображение, так что службы безопасности в ближайшее время их проанализируют и во всем разберутся.

По материалам источника — http://glavcom.ua/news/331826.html

Похожие статьи:

Новости Спорта​УЕФА открыл дело против "Динамо" за беспорядки и драки на стадионе

Новости СпортаКрымские футбольные клубы не могут принимать участие в российском чемпионате

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости СпортаВо Франции определились с талисманом чемпионата Европы 2016

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети