​Антимонопольный Комитет не может навести порядок с ценами на бензин

19 апреля 2014
3681 просмотр Голосов: 1 Автор:manknteu
article4526.jpg

В Комитете отмечают, что в феврале-апреле цены на бензин изменись в среднем на 3 гривны по заправкам. Ситуация с колебаниями курса валют никак не улучшает ситуацию, а скорее наоборот. С каждым днем мы наблюдаем на табло АЗС увеличение цены топлива за литр. В некоторых случаях изменение цены могло происходить несколько раз на протяжении дня.

В начале апреля АМКУ обязал нефтетрейдеров вернуть цены на место. «Наряду с объективными факторами, которые приводят кросту цен на топливо, в том числе изменение курса доллара и евро, есть признаки проявления злоупотребления рыночной властью и согласования конкурентного поведения. По осуществленным Комитетом расчетам и информации ведущих экспертов, розничные цены нижеуказанных участников рынка более чем на гривну за литр превышают те цены, которые могли бы быть установлены в условиях жесткой конкуренции, что обеспечивает этим субъектам хозяйствования дополнительную прибыль в сотни миллионов гривен в месяц», – сообщает пресс-служба ведомства.

Но далее подобных заявлений не пошло. Сегодня мы наблюдаем некую стабилизацию ситуации с курсами валют, но говорить о том, что наблюдается стабилизация на рынке бензина и дизельного топлива пока рано.

На протяжении 10 дней после претензий Комитета нефтетрейдеры должны дать ответ за ситуацию и исправить ситуацию. Срок потихоньку истекает, но бизнесмены не спешат учитывать возможности клиента.

Сегодня цена А-95 составляет в среднем 15,21грн/литр, дизельное топливо – 14,63 грн.

Похожие статьи:

Новости ОбществаУкраина-США: сколько стоит получить образование?

Новости БизнесаСвітові ціни на цукор різко впали

Коммунальные предприятияНовая цена газа не дает возможности для улучшения качества услуг потребителям Днепропетровска

Новости Сельского хозяйстваМировые цены на нефть выросли на нестабильности в Южном Судане

Новости ЭкономикиЦены в Крыму выросли почти в три раза

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети