ЕС не собирается бороться с Москвой за Украину - МИД Литвы

18 декабря 2013
1792 просмотра Голосов: Автор:agresor
article2050.jpg

 

Глава МИД председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичус заявил, что Европейский Союз не будет бороться с Россией за Украину.

"Не будет никакой борьбы за Украину. Это же не бокс и не борьба, и даже не аукцион, когда соревнуются, кто заплатит большую цену. От этой схемы нужно отойти. Выбор - за страной, за ее властью, но мы подчеркиваем, что хотим, чтобы этот выбор был свободным", - сказал Линкявичус в эксклюзивном интервью УНИАН.

Между тем, в интервью агентству BNS из Брюсселя Линкявичус заявил, что что финансовая помощь Москвы без модернизации украинской экономики лишь отсрочит кризис.

"Это очень конкретные шаги по очень тесному сближению с Россией. Таков выбор президента Виктора Януковича, и он его реализует, - сказал Линкявичюс, - Если деньги дают только для того, чтобы заткнуть дыры, это означает отложить головную боль, и это совсем ничего не решает. Если страна не встанет на путь модернизации, каким бы ни был выбор, это приведет к кризису. Это временное решение, если дело обстоит так, как мы слышим".

Напомим, 17 декабря президент Виктор Янукович встретился в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным и заключил ряд соглашений.

В частности, Газпром снизил цену газа для Украины на треть - новая цена с начала 2014 года составит $268,5 за тысячу кубометров. Кроме того, Россия предоставляет Украине 15 миллиардов долларов. И до конца текущей недели РФ может приобрести двухлетние еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети