Футбол украинцы смотреть уже не будут

1 января 2015
4866 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6531.jpg

Как сообщают представители объединения операторов телекоммуникаций и провайдеров программной услуги, на рынке платного телевидения складывается весьма неприятная ситуация, которая связана с переоформлением договоров на ретрансляцию в кабельных сетях Украины телеканалов группы «Футбол» на 2015 год.

Так в частности телеканалы «Футбол», которые входят в состав медиа группы «Украина», увеличили сумму оплаты за право показа своих программ в аналоговой трансляции в четыре раза. Более того суммы выплат, которые предписаны в соглашениях указаны в валюте — долларах США, несмотря на то, что контрагенты являются резидентами Украины и должны работать только на условиях внутреннего рынка.

С учетом действующего курса валют стоимость трансляции каналов «Футбол 1» и «Футбол 2» составляет 50 гривен с одного абонента, однако при изменении курса валюты, стоимость будет увеличиваться. Привязку к доллару во взаиморасчетах, представители медиа группы объясняют необходимостью закупать контент за рубежом в долларах США.

Вместе с тем, операторы и провайдеры указывают на то, что всё оборудование и материалы для обеспечения работы, так же закупается за доллары США и другую валюту и, конечно же, себестоимость услуг увеличивается в связи с ростом курса, однако, несмотря на снижение рентабельности производства, они не перекладывают увеличение своих расходов на плечи телезрителей.

Такие неправомерные и необдуманные действия телеканалов «Футбол» поставили операторов телекоммуникаций и провайдеров программной услуги в крайне невыгодное положение. Фактически они стали заложниками политической ситуации и риска валютных курсов в Украине. В случае заключения договоров на условиях телеканалов «Футбол» провайдеры будут вынуждены постоянно увеличивать стоимость платного телевидения для пользователей программной услуги — абонентов, граждан Украины, которые и так страдают от снижения жизненного уровня и постоянного роста цен на товары и услуги.

Какой будет абонентская плата для украинца, если два канала будут стоить от 40 до 50 гривен, а на экранах в любом случае телепрограмм больше тридцати? Это может привести к еще большему недовольство населения ситуацией в стране, а ответственность за такие действия телеканалы переводят на операторов и провайдеров. В данной ситуации уместно вспомнить о существовании в Украине антимонопольного комитета, который должен в самые короткие сроки разобраться со сложившейся ситуацией и обеспечить соблюдение прав простых граждан Украины, которые не смогут оплачивать космические счета платного телевидения.

К сожалению, необходимо констатировать тот факт, что Ринат Ахметов, как владелец телеканалов «Футбол», пытается увеличить собственный капитал за счет простых граждан в самое сложное для государства время.

Похожие статьи:

Новости в миреВ Гондурасі розстріляли 5 футболістів

Новости СпортаПрезидент Динамо: Сьогодні треба думати про те, щоб люди не стріляли один в одного

Новости СпортаПрекращения финансирования ФК "Таврия"

Новости СпортаЗустріч збірних України і США все-таки відбудеться

Новости СпортаКримські «Севастополь» і «Таврія» мають дограти сезон на Україні - Суркіс

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети