Генерал Бен Ходжес рассказал о причинах поражения ВСУ

21 февраля 2015
4133 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7467.jpg

Высокопоставленный американский генерал открыл миру большую «украинскую тайну». Он объяснил, почему наспех обученные ополченцы Донбасса одерживают одну победу за другой над вооруженными силами одного из самых крупных европейских государств. При этом генерал фактически обвинил во лжи и президента Украины Петра Порошенко, и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта.

«Украинской армии очень трудно наладить радио и телефонную связь, другие открытые виды коммуникации, поскольку их оппоненты располагают значительными возможностями подавления сигналов, — рассказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес журналистам в ходе видеоконференции из Берлина. — Даже если вы и можете определить, откуда ведется артиллерийский или ракетный обстрел, вы ничего не сможете с этим поделать, поскольку сложно предпринимать что-либо в условиях отсутствия связи».
Ходжес объяснил малознакомым с тонкостями ведения реального боя журналистам, что для того, чтобы четко засекать точки, откуда ведется огонь, военным нужны специальные радары. Помимо этого генерал подчеркнул, что у украинских военных ощущается явный недостаток медицинских препаратов и квалифицированной медпомощи, что ведет к росту потерь.
Работающим в Берлине западным журналистам Ходжес, безусловно, без труда может вешать на уши любую «американскую лапшу». Но вот что генералу делать с теми, кто помнит, как не так давно (а именно 20 января) посол США в Киеве Джеффри Пайетт рассказывал, что Вашингтон выделил Украине уже почти 200 миллионов долларов на повышение боеспособности украинской армии. И добавил: «США, наверное, больше, чем другие страны, сделали для поддержания территориальной целостности Украины и ее обороноспособности». В результате чего украинская армия, подчеркнул посол, становится «все более и более технически продвинутой и современной». В качестве примера он назвал американские радиолокационные и противоминометные системы, которые уже размещены на Донбассе.

Источник: news.rambler.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияНа Донбасі 8 населених пунктів без зв'язку

СкандалВ Мелитополе кричат Слава России!

Общество10 тайных организаций, которые создали современный мир

Новости УкраиныУкртелеком:связь на Донбассе полностью восстановили

ПроисшествияМТС официально подтвердило о проблемах в своей сети

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети