Германия предоставит Украине гуманитарную помощь

3 октября 2014
2481 просмотр Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5690.jpg

Как заявил Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский, на следующей неделе, начиная с 6 октября, Федеративная Республика Германия поставит Украине первую партию гуманитарной помощи. О готовности предоставить данную помощь было заявлено немецкой стороной во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Украину в конце августа. Это заявление было сделано во время встречи А. Меркель с Президентом Украины Петром Порошенко. Тогда немецкая сторона выразила готовность оказать Украине гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц. Для оказания гуманитарной помощи Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) обратилось в конце сентября к украинской стороне с целью согласования деталей. По результатам переговоров начиная с 6 октября в Украину прибудут более 110 грузовиков с гуманитарной помощью. Получателем груза является ГСЧС.

3 октября состоялась очередная встреча руководства ГСЧС с представителями Посольства ФРГ в Украине, Немецкого общества международного сотрудничества и органов власти Украины, для обсуждения последних деталей перед поставкой гуманитарной помощи. Данную встречу открыл Глава ГСЧС Украины С. Бочковский сообщив, что «особенность этого груза заключается в том, что Германия предоставляет нам все необходимое техническое оборудование для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения АТО. Сейчас все жители с Востока Украины уже переселены в помещения с отоплением. Однако мы продолжаем формировать резерв домов и осуществляем поиск помещений. Ведь количество перемещенных людей может увеличиться. Именно поэтому эти транзитные пункты также будут резервными и люди смогут там определенный период проживать».

Также Бочковский сообщил о местах размещения транзитных пунктов — они будут размещены в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. Данные транзитные пункты будут располагать сборными домами, которые предоставляют всю необходимую инфраструктуру для проживания в любое время года, а также стиральные машины, холодильники, бойлеры, спортивные снаряды для детей и взрослых.

На сегодняшней встрече выступила и заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Украине Анка Фельдгузен, которая отметила, что " гуманитарная помощь будет поступать в Украину постепенно, это будет не разовое курсирование грузовиков, а поэтапное, определенными партиями." Она подчеркнула, что немецкая сторона передаст в Украину «теплую одежду, одеяла, кровати, бытовую технику, предметы первой необходимости. Первые грузовики с этими вещами уже загружены и отправляются в Украину. Речь идет именно о 110 грузовиках, из которых 5 грузовиков — поступят с жилыми модулями. Другие грузовики с модулями будут курсировать в Украину позже».

По предварительной договоренности гуманитарная помощь будет доставлена в Киев, а затем при содействии ГСЧС и Общества Красного Креста в Украине направлена в регионы. Так, например, более 15 грузовых машин направятся в Харьков. Данные машины (в количестве 5 штук) доставят модульные дома в Харьков. Часть гуманитарной помощи будет направлена из Харькова в Запорожье. В свою очередь, представители Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей отчитались о готовности соорудить мобильные пункты транзита внутренне перемещенных граждан и принять гуманитарную помощь.

В завершение встречи Глава ГСЧС Бочковский отметил, что «транзитный городок довольно быстро собирается и является достаточно мобильным. Поэтому в случае возникновения сложных чрезвычайных ситуаций, мы сможем оперативно его развернуть и быстро эвакуировать людей из опасных территорий». Таким образом, глава спасательного ведомства сообщил о планах дальнейшего использования модульных домов после нормализации конфликта на Востоке страны.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети