Главные недостатки предыдущей мобилизации

20 января 2015
1992 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6814.jpg

Полторак призвал личный состав ведомства провести качественный отбор кандидатов на службу в армии.

Минобороны намерено провести «качественную» мобилизацию в 2015 году

Четвертая волна мобилизации в Украине должна пройти грамотно, слаженно и четко, заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак на служебном совещании в ведомстве.

«Главная задача — качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе — в первую очередь, отмобилизовать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности», — сказал Полторак, цитирует его пресс-служба министерства.

Предыдущие три волны частичной мобилизации в 2014 году выявили ряд недостатков, отметил в свою очередь замглавы Миноборны Иван Руснак. Они не позволили «в полной мере обеспечить качественное выполнение поставленных задач».

Среди недостатков он назвал, в частности, недостаточный уровень подготовки личного состава и несовершенная штатная структура военных комиссариатов, проблемы с налаживанием взаимодействия между органами военного управления и органами исполнительной власти и местного самоуправления, недостаточное количество материально-технических средств, вооружения, техники для обеспечения мобилизации, отдельные проблемы, ряд других проблем.

Похожие статьи:

Новости ОбществаС 20 января начнется новая волна мобилизации

Новости Киева​Киев скоро может столкнуться с дефолтом

Новости ПолитикиМинистерство обороны отреагировало на ситуацию вдоль границы

Новости ПолитикиВР утвердила указ президента Украины «О частичной мобилизации»

Новости УкраиныПеред выездом за границу надо брать разрешение у Военкомата

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети