Кто обстреливает Донецк ?

19 июля 2015
2718 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article9711.jpg

Кто обстреливает Донецк?

<sape_index>

Вчера, 18 июля, в 20:00 начались минометные обстрелы окрестностей и непосредственно самого города Донецка. Казалось бы все как обычно – вечерние обстрелы мирных кварталов со стороны так называемых «ополченцев».

А вот позже случилось, то чего не было год. Снаряды начали приземляться по центру города. И не один провокационный выстрел, а десятки снарядов со стороны территории неподконтрольной Украине.

По словам местных жителей прилетело множество снарядов. Попадания пришлись по универсаму Украина и соседним магазинам, это Ворошиловский район.

Уже после 21:00 обстрелу подверглась Макеевка. Террористы решили обстрелять жилые массивы, тем самым организовав отличную провокацию дискредитируя украинских военных.

Один из пострадавших в Макеевке — Шульдишов Роман, 1980 г.р., у него оторвало часть ноги, в настоящее время он живой и находится в городской больнице №2 г. Макеевки. Обстрел производился 82-м минометом, об этом говорят фрагменты мин. Позже боевики стояли возле места обстрела и никого не подпускали, кроме газовщиков, видимо кого-то ждали, чтоб из первых уст рассказать, кто по их мнению виноват в происходящем. Больница сейчас тоже под пристальным вниманием боевиков и МГБ, к парню никого не пускают, чтоб горькая правда не вышла наружу.

В Макеевке местные жители сейчас начали поднимать протест, по поводу того, что «обстреливали не украинские военные (как им всегда это преподносилось), а именно ДНРовцы – «спасители ср? ные» — именно такие речи и звучат среди людей. По данным от местных жителей, было видно, как снаряды вылетают и приземляются в черте города. Более того, представители боевиков ДНР даже и не отрицают этих фактов, более того некоторые сами осуждают это, но ничего поделать не могут! Народ в шоке!

У местного населения в Макеевке тотальная паника, много людей собралось высказать боевиками свои претензии по поводу таких обстрелов. Местные точно видели и знают, что стреляли по поселку Планы с объездной трассы (поселок вплотную примыкает к трассе), а по базе КиевКонти из самого поселка Орджоникидзе (Гвардейка), при чем все знают, что там большое скопление военной техники противника с самых первых дней войны!

Около 22:00 попадания пришлись между городскими ставками, пр.Б.Хмельницкого, Ворошиловский район г.Донецка. На youtube.com «гуляет» видео, как снаряды в ставок попадают, поднимая высокие фонтаны. Некоторые снаряды повредили мебельный супермаркет и перебили газовую трубу.

Не постеснялись боевики обстрелять и Щегловкое кладбище, это Киевский район. А ведь там похоронены их же братья по оружию, но для выполнения поставленной задачи от их кураторов все средства хороши, даже самые грязные, и не человеческие.

Автор: Максим Журналов

</sape_index>

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети