Луганские сепаратисты объявили результаты "референдума"

12 мая 2014
3122 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article4705.jpg

Глава «ЦИК» по проведению псевдореферендума о независимости так называемой Луганской народной республики Александр Малыхин сообщил, что 94-98% избирателей проголосовали за отделение региона.

«На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов, там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии, по промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей», — сказал Малыхин, слова которого приводит РИА Новости.

Он отметил, что более точные данные ожидаются к 12:00 в понедельник после получения данных из проблемных территориальных избирательных округов, а также данных о результатах голосования жителей региона в Москве.

Напомним, вчера сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области, который они провели в воскресенье. Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % «бюллетеней» испорчены.

По данным независимых наблюдателей, в акции сепаратистов приняли участие не более 10% жителей региона. Говорить о распределении голосов бессмысленно, так как нормальных условий голосования и прозрачного подсчета голосов сепаратисты не обеспечили.

США и ЕС заранее объявили, что не признают итоги «референдума», и предупредили РФ, что вскоре будут введены экономические санкции.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраїнцям пропонують надати право через референдум звільняти чиновників

Новости Общества​В Донецке продолжают пугать бандеровцами (ФОТО)

Новости УкраиныПроросійські організації в Донецьку збирають підписи за референдум «про долю Донбасу»

Новости ПолитикиПарламент Криму проголосував за референдум і відставку уряду

Новости ПолитикиАксенов перенес всекрымский референдум на 30 марта

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети