Маркиян Лубкивский напоминает об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору

26 февраля 2015
2151 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7523.jpg

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский призывает украинских граждан не сотрудничать с российскими СМИ, которые занимаются антиукраинской пропагандой, сообщает Служба безопасности Украины через свой пресс-центр, передает Joinfo.ua.

Лубкивский отмечает, что вчерашнее задержание в Киеве журналистов российских каналов НТВ и ОРТ выявило еще одну проблему, с которой Служба безопасности сталкивается уже не впервые.

Вместе с российскими журналистами Андреем Григорьевым (1975 г.р., гражданин РФ, уроженец Санкт-Петербург (РФ)) и Еленой Макаровой (1989 г.р., гражданка РФ, уроженка г. Саратова (РФ)), которые уже оставили (принудительно) территорию Украины, был задержан гражданин Украины.

Этот бывший оператор двух известных украинских каналов делал то, что хорошо умеет – осуществлял съемку, руководствуясь командами и установками российских работодателей.

«Уже потом он будет рассказывать, что не знал, на кого работает… Хотя признался, что за деньги», – отметил советник председателя СБУ.

Лубкивский от имени Службы безопасности Украины предупреждает об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины.

Напомним, вчера в Киеве сотрудники СБУ задержали двух российских журналистов, которых выдворили с территории Украины без права въезда в течение пяти лет.

Похожие статьи:

Новости УкраиныПроти мене порушено кримінальну справу за заклики до повалення ладу - Луценко

Новости УкраиныЯнукович замінив начальників управлінь СБУ декількох областей України

Новости УкраиныЕвромайдан пикетирует СБУ

ОбществоУдар по верхах. Війна очима учасника АТО

Новости ПолитикиСБУ открыла дело о попытке захвата власти в Украине

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети