Минюст Украины требует введения чрезвычайного положения (Видео, онлайн)

27 января 2014
2081 просмотр Голосов: 0 Автор:agresor
article3331.jpg

(обновляется) Поводом стал захват здания министерства сегодня ночью.

В столице страны, где вчера был занят «Украинский дом», протестующие пошли на штурм Министерства юстиции. Здание, которое находится на улице Городецкого, 13, было занято активистами «Спiльной справы». Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» ее лидер Александр Данилюк.

12:41 В Кабмине проходит срочное закрытое заседание по ситуации в Украине.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщает группа ЄвроМайдан.

«По информации, которую нам прислали, сейчас в Кабинете Министров проходит срочное закрытое заседание, руководство МВД докладывает по ситуации в Украине, а также рассматривается вопрос предоставления рекомендаций парламенту по введению чрезвычайного положения», - говорится в сообщении.

12:34 Украинский МИД предупредил посольства иностранных государств о возможности введения чрезвычайного положения.

11:44 В Киеве в районе улицы Грушевского и Мариинского парка находится около 500 активистов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Между активистами и правоохранителями противостояний нет. Люди продолжают греться у костров, а также наполняют мешки снегом для укрепления баррикад.

11:30 Ситуацию в Украине обсудят на сессии в ПАСЕ. Эстонский депутат Майлис Репс и шведский парламентарий Мариэтта де Пурбе-Лундин потребовали провести срочные дебаты о «геополитическом выборе» Украины и усилении там «антидемократических тенденций».

09:45 Служба безопасности Украины призывает воздержаться от захвата или повреждения объектов народнохозяйственного или оборонного значения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СБУ напомнили, что за разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства виновникам грозит до 15 лет заключения.

08:29 Милиция Украины возбудила уголовное дело в связи с захватом здания министерства юстиции страны. По предварительным данным, в ночь на понедельник в здание ворвались около 50 человек, как отмечает МВД, в масках, шлемах, с деревянными и металлическими палками, передает BBC.

08:00 Министр юстиции Украины Елена Лукаш потребовала освободить здание Министерства юстиции, захваченного активистами. Об этом он сказала в эфире телеканала «Интер».

По ее словам, если в течение получаса протестующие не освободят здание Минюста, то министр обратится к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой о немедленном введении чрезвычайного положения.

07:00 Донецкие спецназовцы, которые были заблокированы в Василькове, прорвали оцепление и отправились в полном составе в Киев. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал общественный активист и член политической партии «Удар» Владлен Сергиенко.

07:05 Силовики разогнали митингующих возле черкасской ОГА. Как сообщает Евромайдан SOS, есть несколько задержанных. Сейчас людей у администрации нет.

07:10 Активисты захватили мэрию Кременчуга. Об этом сообщила местная активистка Ирина Митрофанова, передает Цензор.НЕТ.

«В Кременчуге мэрию взяли. На месте оказались прокурор города, начальник милиции, сотрудник СБУ и мэр. На завтра назначена сессия совета. Народная власть теперь и у нас», - написала активистка.

07:20 Активисты гражданского движения «Спільна справа» не захотели освободить здание Министерства юстиции Украины, захваченного в воскресенье вечером. Лидер партии «Удар» Виталий Кличко зашел в здание и пытался их убедить освободить захваченное министерство, но его просьбам не вняли.

Протесты в Украине, которые начались более двух месяцев назад из-за отказа властей подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, нарастают по всей стране. Сообщения о штурмах или попытках захвата зданий региональных администраций в воскресенье пришли из целого ряда областей, в том числе и на востоке страны. Губернаторов назначает президент Янукович, и потому именно у зданий областных администраций собираются тысячи недовольных режимом. Жесткие столкновения произошли в воскресенье в Запорожье и Днепропетровске. В Сумах протестующие заняли администрацию без боя и начали возводить баррикады. Однако в ночь на понедельник в Запорожье «Беркут» разогнал протестующих и устроил охоту на них по городу. В Одессе власти избежали штурма, собрав тысячный митинг защитников, а жителей Донецка на защиту административных зданий созывали с помощью SMS. Там тоже не обошлось без столкновений.

В столице страны Киеве относительно спокойно: вчера там прощались с погибшим активистом Евромайдана белорусом Михаилом Жизневским, в этой связи традиционное воскресное «вече» решили не собирать. В этот же день в селе Березоватовка Солонянского района Днепропетровской области похоронили 21-летнего армянина Сергея Нигояна, который погиб 21 января во время противостояния на улице Грушевского в Киеве.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети