На Майдане побывал Гаук - президент Германии

7 июня 2014
4180 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article4976.jpg

Президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck), принявший участие в инаугурации Петра Порошенко в Киеве, в субботу, 7 июня, посетил Майдан. Во время посещения площади Независимости, сообщает агентство dpa, президент Германии напомнил о более чем ста жертвах нынешней украинской революции. В отличие от мирной революции в ГДР, отметил бывший правозащитник, здесь не обошлось без кровопролития.

Тем не менее произошедшее в Киеве напомнило ему о переломных событиях тех лет. «Я ощутил здесь дух оптимизма и волю людей, которые даже рисковали своей жизнью, чтобы добиться радикальных перемен и низвергнуть коррумпированную систему», — заявил президент Германии. Именно по этой причине, отметил Гаук, его охватывает «гнев в связи с тем, что некоторая часть немецкой и европейской общественности полагает, будто движущей силой революции на Майдане были фашисты или ультраправые реакционеры».

«Это дискредитация демократического движения, которое по своей сути близко тем, кто боролся за демократию в Восточной и Центральной Европе в 1989 году», — заявил президент Германии. Он признал мужество Украины, которая твердо идет по избранному ей пути сближения с Европейским Союзом, несмотря на давление России.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиИсполнение закона об амнистии митингующих будет под контролем

Новости Общества​Користувачі соціальних мереж проти концертів Ані Лорак

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости ПолитикиОпозиція починає запис всіх бажаючих до об'єднання "Майдан"

Новости ПолитикиДобкін остаточно зійшов з розуму, назвав киян "недалекими" і запропонував повернути Харкову статус столиці

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети