Напряженность ситуации в зоне АТО (отчет)

20 февраля 2015
1291 просмотр Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article7456.jpg

Информирует руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук:

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряжённой, российско-террористические войска продолжают активно осуществлять обстрелы позиций украинских войск. На основных операционных направлениях происходит перегруппировка формирований российско-террористических войск, отмечается активизация ресурсного и материального обеспечения процесса восстановления боеспособности формирований противника путём их доукомплектования живой силой, вооружением и боевой техникой.

За последние сутки зафиксирован проход из России на территорию оккупированных территорий на Донбассе как минимум 4-х конвоев снабжения (в общей сложности до 55 транспортных единиц, а также 28 единиц боевой техники, включая танки, ББМ и самоходную артиллерию). На протяжении 19.02.2015 в районе Дебальцево противник пытался воспрепятствовать выходу разрозненных и остаточных групп украинских подразделений из состава Дебальцевской группировки, проводя так называемую «зачистку» города и прилегающих окрестностей. На участке Калиновка – Логвиново – Нижнее Лозовое по направлению к н.п.Луганское и Светлодарск периодически фиксировались перестрелки.

Боевики и российские военнослужащие пытались выставлять заслоны и вели беспорядочный огонь по основным транспортным путям на этом участке. Отмечается наличие в районе Дебальцево (южнее и восточнее данного населенного пункта) подразделений Вооруженных сил РФ. Данные подразделения отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под «армию Новороссии»). В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего — 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями «ДНР» и «ЛНР». Командные структуры, руководившие «Дебальцевской операцией» (включая пункт управления артиллерийским огнем), также укомплектованы кадровыми офицерами РФ. В ходе «операции», как и в данный момент, перед подразделениями ВС РФ действовали бандформирования из местных боевиков (в настоящее время занимают позиции в самом городе и в северном направлении), гораздо хуже вооруженные и экипированные.

Зафиксирована перегруппировка основных ударных тактических групп противника вглубь оккупированной территории Донбасса. Кроме того, в район Горловки и Енакиево из района н.п.Дебальцево перебрасываются остатки тактической группы из состава «Горловского гарнизона» террористов, участвовавшей в боях за Углегорск (11 танков, 8 ББМ, 2 батареи – одна минометная, другая противотанковая, 4 ПТРК и 4 противотанковых орудия МТ-12 «Рапира»). Зафиксировано передвижение нескольких мобильных групп «ЛНР» (в основном остатки т.н. «казачьих» формирований и местных боевиков) автотранспортом в район Первомайска (до 250 чел. при нескольких 120-мм минометах и 4-х танках).

На протяжении прошедших суток артиллерийские группы российско-террористических войск в районе н.п. Донецк наносили удары по позициям украинских войск в районе н.п. Пески, Марьинка, Водяное и Опытное (3 раза – из РСЗО, в основном же удары наносились из ствольной артиллерии и минометов). Украинские войска открывали ответный огонь — эпизодически и только по заранее разведанным и уточненным целям. В район н.п.Донецк перебрасывается через Снежное и Шахтёрск автотранспортом (до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса) свежая тактическая группа. В составе колонны также зафиксированы 4 БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охранения на марше. Данная тактическая группа укомплектована местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими подготовку на территории РФ в учебных лагерях российских спецслужб. В н.п.Снежное, Донецк, Енакиево, Горловка продолжает поступать на ремонт из под Дебальцево повреждённая техника боевиков.

В район н.п.Безыменное (район Новоазовска) с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников численностью до усиленной роты (130 чел., 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ (17 чел., 3 джипа и микроавтобус).

Похожие статьи:

Новости ОбществаУкртелеком втратив зв’язок, а Сімферополь не приймає літаки

Новости ПолитикиЗавтра губернаторами на Востоке назначат Коломойского, Ахметова, Ярославского

ПроисшествияВ Донецке террористы штурмуют санаторий с внутренними войсками

ПроисшествияРаботников в центре Киева массово эвакуируют с работы

ПроисшествияВ Мариуполе опять слышны выстрелы, у горсовета подожгли БМП

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети