НАША РОДИНА-УКРАИНА, ДРУГОЙ У НАС НЕТ, - КУЧМА

3 марта 2014
2064 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article4037.jpg

Президент Украины 1994 – 2005гг. Леонид Кучма выразил надежду, что США, Великобритания, Россия, Франция и КНР выполнят взятые на себя обязательства в рамках «Будапештского меморандума» о гарантировании территориальной целостности Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня я чувствую особую ответственность за судьбу страны не только как бывший глава государства, но и как президент Украины, подписавший Будапештский меморандум 1994 года. Я надеюсь, что руководители Соединенных Штатов Америки, России, Великобритании, Франции и Китая, давшие тогда гарантии территориальной целостности нашей стране, останутся верны своим обязательствам. Я также рассчитываю на то, что Российская Федерация будет соблюдать свои обязательства, изложенные в „Большом договоре“ с Украиной от 1997 года. Речь идет о нерушимости существующих границ между нашими странами, о мирном урегулировании споров, неприменении силы или угрозы силой, а также о невмешательстве во внутренние дела», — говорится в заявлении политика, обнародованном пресс-службой Президентского фонда Л.Кучмы «Украина» в понедельник.

Вместе с тем, второй президент Украины отмечает, что при этом рассчитывать «нам нужно прежде всего на самих себя».

Также Л.Кучма выразил мнение, что «сегодня Украина проходит самый трудный и ответственный тест на то, состоялась ли она как государство».

«Мы переживаем кризис, подобного которому в истории независимой Украины, еще не было. Над страной нависла реальная угроза ее территориальной целостности. Причины разные – и недружественные действия извне, и некоторые непродуманные шаги наших парламентариев, настороженно воспринятые на юго-востоке страны», — убежден Л.Кучма.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети