Неподалеку от Николаева загорелось 10 га леса

9 августа 2015
1258 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article10046.jpg

В селе Галициновка Жовтневого района Николаевской области, что неподалеку от самого Николаева, в воскресенье, 9 августа, загорелся лес.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Так, по информации лесников, в огне оказалось приблизительно 10 гектар лесных насаждений, в большей степени горит «молодняк».

— Спасатели на данный момент все еще работают, пытаясь ликвидировать возгарание. Причины пожара пока устанавливаются, — сообщили в николаевском управлении ГСЧС.

Отметим, что уже длительное время на территории Николаевской области в связи с жаркой и засушливой погодой объявлен самый высокий, пятый класс пожароопасности. Из-за неосторожного обращения с огнем в данных условиях каждый день по области возникают пожары на открытых территориях.

К примеру, только за последние сутки, 8 августа, в Николаевской области зафиксировано 26 случаев пожаров сухой травы и мусора на открытой территории. Пожары возникали во Врадиевском, Николаевском, Баштанском, Березнигуватському, Октябрьском, Березанском, Вознесенском районах, в поселке Котелка и в городе Николаеве. Общая площадь пожаров составила 159 тысяч 815 квадратных метров. Почти во всех случаях, как сообщают в ГСЧС, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Напомним, ранее под Николаевом произошли два масштабный пожара стерни на полях — огонь был виден за километры от эпицентра стихии. При этом зафиксировали факты поджога полей.

Похожие статьи:

Происшествияэкс-президент МФК "Николаев" застрелился сегодня утром

Новости ПреступностиНиколаевский замглавы области, Герой Украины, погорел на взятке 80 тысяч долларов - подробности

Новости УкраиныНиколаевские депутаты признали Россию страной-агрессором

ПроисшествияВ Николаеве остановку общественного транспорта заминировали

Скандал​Очередная оплошность российской пропаганды

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети