Новый премьер Крыма переподчинил себе МВД, МЧС, армию и флот и призвал Путина вмешаться

1 марта 2014
2983 просмотра Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article3993.jpg

Новый премьер Крыма обратился к президенту РФ с призывом об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым.

Избранный депутатами Верховного Совета Крыма председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью и подчинил себе все силовые структуры, а также флот, ГСЧС, налоговую и пограничников. Несогласным предложено уволиться. Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета АРК.

— Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, с нарушением норм Конституции АРК, утвержденных Законом Украины «О милиции», вчера, 28 февраля, начальником Главка крымской милиции был назначен Игорь Авруцкий, — заявил Аксенов.

По его словам, данное назначение, а также наличие на территории автономии «неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики», привело к тому, что «возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия».

— Учитывая вышеизложенное, я, как председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу, — сказал Аксенов.

Он также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым.

Напомним, вчера депутаты ВР Крыма проголосовали за создание спецподразделения по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчиняться только властям АР Крым.

Похожие статьи:

ЭкономикаЯк позбавити Україну флоту

Новости УкраиныВ украинском флоте появятся подводные лодки

Новости ПолитикиНеобходимо работать с Крымом, этим вы помешаете путинским планам - Саакашвили

Новости УкраиныБюджет-2017: ренессанс украинского флота

Новости УкраиныНелегитимный премьер АРК рассказал, почему не хочет вести переговоры с Киевом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети