Партия регионов увидела в факельном марше «Свободы» попытку возродить фашизм

3 января 2014
2217 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2571.jpg

«Под видом европейского будущего украинские националисты влекут в нашу страну призраки и кошмары прошлого. Походы с факелами, культ вождя, штурмовые отряды, разрушения памятников, погромы государственных и общественных учреждений, самосуды на улицах – все это уже было в истории Европы в 20-30-е годы прошлого века. Но, как оказалось, именно такие исторические примеры вдохновляют доморощенную оппозицию», – идет речь в заявлении.

Партия регионов надеется, что международное сообщество будет не безразлично к попыткам представителей отдельных политических сил «возродить фашизм в Украине, героизировать нацистских коллаборационистов, которые клялись в верности Гитлеру».

Также ПР обращается к органам государственной власти с требованием «дать соответствующую оценку подстрекательским и провокационным действиям радикальных националистов, не допустить распространения фашизма в Украине».

В Партии регионов отметили, что нацизму не место на украинской земле и его приспешники будут остановлены. «Те же, кто попытается прибегнуть к насилию, понесут наказание в установленном законом порядке», – подчеркнула пресс-служба.

Как сообщал НБН, 1 января в Киеве прошло факельное шествие по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. В нем приняли участие около 10 тысяч человек. Кроме того, мероприятия по этому случаю прошли во Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске и других городах Украины.

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети