Перечень условий Путина для мира в Украине

3 сентября 2014
2972 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5521.jpg

Президент РФ Владимир Путин назвал семь условий прекращения боевых действий на Донбассе.

«Первое — это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях», — заявил Путин, передает Интерфакс.

Он пояснил, что в ходе перелета в Монголию он «набросал» свой план разрешения украинского кризиса.

«Второе — отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня», — сказал президент РФ.

«Третье — предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности», — сказал Путин.

«Четвертое — исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

5 условие — организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле „всех на всех“ без каких-либо предварительных условий», — заявил президент РФ.

«Шестое — открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса — Донецкую и Луганскую области», — отметил он.

«И, наконец, седьмое — обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им», — сказал Путин.

Он считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.

Похожие статьи:

Общество​Африканское племя, где за дату рождения принимается не дата рождения.

Новости БизнесаGOOGLE КУПИТ РАЗРАБОТЧИКА СИСТЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Новости ПолитикиЗавтра украинцев могут отрезать от Мира

Новости ПолитикиТігіпко вилетів до Москви на переговори з мирного врегулювання ситуації в Криму

Новости ПолитикиАмериканские эксперты: "Не надо грозить Путину"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети