Растрату "киотских" денег прекратят в Украине

23 июня 2014
2669 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5116.jpg

Эксперт Национального экологического центра Украины Юрий Деревянкo призывает Кабинет министров Украины и Генеральную прокуратуру остановить коррупционную схему растраты «киотских» денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов, передает Интерфакс-Украина.

«Я обратился к премьер-министру, Генпрокуратуре, Министерству доходов и сборов, чтобы остановить этот процесс и отменить согласованные еще при старой власти проплаты и схемы», – сказал Деревянкo на пресс-конференции в понедельник, 23 июня.

Деревянко напомнил, что Украина получила от продажи квот на выбросы парниковых газов 4,7 миллиардов гривен, из которых потрачено уже 1,7 миллиардов гривен. На использование части оставшейся суммы, еще при президентстве Виктора Януковича, были проведены тендеры, на которых выиграли близкие к власти компании, и которые в ближайшее время могут получить 655 миллионов гривен из этих средств.

"У нас есть список этих компаний, которые получили подряды, с ними подписаны договора на использование «киотских» средств. Это не просто обычные работающие компании, по данным Налоговой администрации, на их счетах ноль денежных средств, и ноль сотрудников. При этом с ними заключены договора на суммы от 300 до 600 миллионов гривен", – отметил он.

Похожие статьи:

ОбществоКаждый гражданин Украины должен осознавать свою ответственность за экологическую безопасность страны

Новости о ЗдоровьеУ Києві відбувається екологічна катастрофа - Мінекології

Продукты питанияМифы о качественных продуктах питания

Новости БизнесаВиробництво "зеленої" енергії в Україні у 2013 році зросло вдвічі

Туризм и путешествияФантастика и реальность – морской отель в Мексике

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети