Рейтинги Украины «негативны» - Standard & Poor's

29 января 2014
2348 просмотров Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article3394.jpg

— Понижение рейтингов спровоцировано нашей мнением касательно того, что политическая ситуация на Украине существенно усложнилась, что понижает вероятность предоставления ожидаемой денежной помощи Россией при уходе в отставку президента Януковича, — сообщает агентство.

Напомним, что в декабре 2013 года «Standard & Poor's» присвоил украинским евробондам на 3 млрд долларов (со сроком погашения в 2015 году, выкупленными «Фондом национального благосостояния» России 24 декабря) рейтинг «В-».

Эти еврооблигации Украина выпустила со ставкой купона 5% 20 декабря 2013 года. Как информировал прежде первый замминистра финансов Анатолий Мярковский, последующий транш в размере 2 млрд доллааров на таких же условиях может быть получен до конца января 2014 года.

В свою очередь Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции после саммита «Россия-Евросоюз», который прошел вчера, 28 января в Брюсселе, правительство России не собирается менять договоренности с Украиной о предоставлении ей кредита и цены на газ, если к власти в Украине придут оппозиционные силы.

26 декабря S&P, определив долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне «В-», повысило, в то же время, прогноз до «стабильного» с «негативного», что определено кредитом от России.

К теме:

МВФ вважає кредитні рейтинги України об'єктивними

Мільярдери за 2013 рік розбагатіли на півтрильйона доларів

S&P покращив прогноз рейтингів Києва

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети