Российские военные захватили украинское оружие и полностью контролируют Крым

2 марта 2014
5115 просмотров Голосов: 0 Автор:Євген Торін
article4015.jpg

Хронология Крымского конфликта: 2 марта 2014 года

7:40 — В Джанкое российские войска заняли бывший аэродром.

8:00 — КПП «Турецкий вал» на въезде в Крым контролируют военные, украинских журналистов не пропускают, обыскивают все машины.

8:30 — В Крыму российские военнослужащие, угрожая применить оружие, вывозят из воинских частей Вооруженных Сил Украины автоматы, пистолеты и патроны, а неизвестные «переговорщики» предлагают украинским военным сложить оружие и перейти на сторону «законной власти Крыма».

«Около 21:20 1 марта 2014 года военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации вывезли оружие и боеприпасы из расположения 727- й отдельной радиолокационной роты тактической группы «Крым» Воздушного командования «Юг» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в городе Судак», — сообщил источник в Минбороне.

«Предварительно установлено, что в 9:00 1 марта 2014 года 30 вооруженных лиц, идентифицированных как военнослужащих ВС РФ, проникли на территорию воинской части. Агрессию не проявляли, осуществляли патрулирование, не препятствовали повседневной деятельности. Однако, около 20:30 в тот же день, российские военные потребовали командование воинской части сдать оружие и боеприпасы, угрожая в случае отказа применить оружие. В 21:20 оружие погрузили на автомобиль и вывезли из воинской части», — рассказал источник.

Кроме того, в ночь на 2 марта 2014 года военнослужащие ВС России захватили учебный центр ВМС ВС Украины в Севастополе.

9:00 — Группы неизвестных вооруженных лиц проникли в приграничные с Украиной российские регионы, делаются попытки перекрыть дороги, ведущие в Крым, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

— По области бродят толпы вооруженных людей, которые неизвестно откуда взялись, проводят различные провокации, — сказал глава региона.

По его словам:

— Накануне была попытка перекрыть дорогу Москва-Крым. Все это очень беспокоит, — подчеркнул губернатор Савченко.

10:20 — Поезда в Крым или опаздывают, либо не ходят вообще. На вокзале в Симферополе, как сообщают люди, которые прибыли туда, «все спокойно, автоматчиков и военных нет».

11:00 — Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков подчеркивает, что на территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД «угрожающих гражданам российской федерации или русскоязычному населению». О ситуации на утро воскресенья глава МВД сообщил в своем «Facebook».

«По всей территории Крыма в частях внутренних войск находятся эмиссары и военные чины Российской Федерации с предложением принять российское гражданство и немедленно получить российские паспорта. Обращение направлено на высший и средний офицерский состав войск», — написал Аваков.

Похожие статьи:

ОбществоЗловлено судака вагою 11.518 кг

Туризм и путешествияЛетний отдых в Судаке

Новости УкраиныНа мітингу в Севастополі без єдиного українського прапора вибрали нового мера, громадянина РФ

Новости УкраиныУкраине пришлось закрыть пункты пропуска в Крым и Севастополь

Новости УкраиныКозаки приготувалися брати владу в Севастополі

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети