Школьники и студенты Луганска - остались без российских аттестатов и дипломов​

8 июня 2015
1890 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article9028.jpg

Школьники и студенты оккупированного Луганска — остались без обещанных российских аттестатов и дипломов.Хотя гарантии, что они будут — давали и преподаватели, и самопровозглашенные власти. Теперь у ребят — практически никаких шансов на удачное поступление или достойную работу, сообщают «Подробности».Неприятный сюрприз — к окончанию школы. Еще на прошлой неделе — ученики луганских школ спокойно заканчивали учебный год. Звенели последние звонки, гремели выпускные балы. Теперь выпускники — в растерянности — на руки получат аттестаты самопровозглашенной «ЛНР» — вместо обещанных российских.Подростки возмущены: их не предупреждали, что для получения российского документа об окончании школы — сдавать экзамены нужно именно там, и — исключительно по российской программе. Ее, как оказалось, придется догонять. Ведь, например, историю России в Луганске — никто не изучал.«Все хотели, но как узнали, что там надо сдавать экстернатом все предметы, все контрольные — мы сразу отсеяли этот вариант», — говорит Светлана, школьница из Луганска.


«Это затратно финансово. И, ну, мы же все прекрасно понимаем, что сдать 25 контрольных за день — это нереально. И нужен проезд, проживание, и все такое. Родители мои на данном этапе не могут организовать для меня такую поездку», — говорит Лиля, школьница из Луганска.С аттестатом ЛНР — дорога — только в местные вузы. Многих выпускников — это не устраивает.«У меня два одноклассника ездили в Старобельск и в Кировоградскую область, чтобы сдать ВНО и получить украинский аттестат. Родители за то, чтобы я ВНО сдавал. И получил украинский аттестат», — говорит Сергей, школьник из Луганска.Студенты старших курсов — тоже на распутье. Дипломы ЛНР и им не сулят ничего хорошего — на работу в других городах с таким документом — возьмут вряд ли. Преподаватели до сих пор уверяют: беспокоиться не о чем.«Вот мы сдаем 4-го числа дипломные, госэкзамены. Сказали сначала „дипломы ЛНР“ дадут, ну, а потом русские, ближе к сентябрю», — говорит Инна, студентка из Луганска.«Переводиться либо в Украину, либо в Россию надо. Здесь выдают, ну, просто бумажку. Переезжать, потому, что здесь нет возможности получить диплом», — говорит Оксана, студентка из Луганска.

Губернатор области — Геннадий Москаль удивляется: почему об этом не думали раньше?

«Родители что — не понимают, что ни аттестаты с образованием, ни дипломы высших учебных заведений, никакие документы там не имеют никакой юридической силы», — говорит Геннадий Москаль, председатель Луганской облгосадминистрации.При этом власти продолжают убеждать будущих студентов, что аттестаты им выдадут.

Похожие статьи:

Новости Украины​Луганські сепаратисти прийняли «конституцію» і обрали «голову» псевдореспубліки

Новости УкраиныВлада Луганська закликала городян не виходити з дому

ПроисшествияУ Лисичанську бойовики підірвали залізничний міст

Новости УкраиныМэр города сдал всех ополченцев милиции

ПроисшествияВзяли штурмом милицию Шахтерска

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети