США заявили о намерении сотрудничать с Украиной в энергетическом и сельскохозяйственном секторах

27 сентября 2014
2565 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5658.jpg

США изучают возможное сотрудничество с Украиной в энергетическом и сельскохозяйственном секторах, заявила министр торговли США Пенни Притцкер, передает Интерфакс-Украина.

На брифинге в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о том, какие перспективы поставок Украине американских энергоресурсов, военной техники и есть ли заинтересованность США в украинских товарах и технологиях Притцкер сказала: «Это было большой частью дискуссии с президентом и премьер-министром Украины – выяснить, в каких секторах экономики мы будем иметь возможность сотрудничества. Мы фокусируем внимание на сельскохозяйственном секторе. Президент и премьер считают, что в этом направлении большие перспективы. Также это касается энергосектора».

Притцкер подчеркнула, что необходимо изучить различные сферы энергетического сектора Украины и определиться в какой из них США может сотрудничать с Киевом. «Для того, чтобы помочь Украине развивать свою энергобезопасность», — сказала она.

Американский министр также заявила, что Украина может рассчитывать на инвестиции после проведения ряда реформ, в том числе экономического направления.

«Сигнал дается такой: главная защита от российской агрессии – это украинский экономический успех, а это пока невозможно без массивных инвестиций Запада и помощи», — сказала она.

При этом Притцкер подчеркнула, что Украине следует провести много реформ, чтобы экономика стала более открытой и доступной для иностранных инвестиций. «Это то, что мы обсуждали с президентом и премьером Украины – это реформы, которые необходимо проводить немедленно» — отметила она, добавив, что в этот перечень входит и борьба с коррупцией.

Министр торговли США считает, что даже в тех условиях, в которых сейчас оказалась Украина, «возможно увидеть инвестиции, когда вы проведете экономические реформы, которые мы обсуждали». «Связаны ли они с борьбой коррупцией или речь идет о верховенстве права, или же эти реформы связаны с государственной службой – все эти изменения очень необходимы», — пояснила она.

Притцкер сообщила, что в ходе беседы с премьер-министром Арсением Яценюком обсуждалась возможность изменений законов для того, чтобы «бизнес увидел возможности, которые существуют в Украине».

При этом она выразила мнение о том, что у руководства Украины есть политическая воля проводить такие реформы. «С такими реформами придет бизнес, который хочет быть здесь», — подытожила она.

Похожие статьи:

Новости Политики​На Турчинова, Яценюка і Ярему можливий замах

Новости ПолитикиЯценюк каже, що існує можливість проведення виборів у 2014 році

Новости ПолитикиБондаренко рассказал о слухах об арестах в рядах оппозиции

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости ПолитикиЯценюк, Тягнибок і Турчинов проходять у справі про "захоплення влади"

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети