Сын Азарова причастен к аферам Курченко

2 сентября 2014
1561 просмотр Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5502.jpg

В Австрии заморожены активы компании LPG Trading GmbH, которая занималась торговлей сжиженным газом.

Как сообщает Немецкая волна, в отношении этой компании с марта текущего года ведется следствие по подозрению в отмывании средств.

Согласно обнародованному первого сентября в реестре предприятий сообщению Министерства внутренних дел Австрии, блокирование активов касается долей бизнеса, которые принадлежат одиозному украинскому олигарху Сергею Курченко и сыну бывшего премьер-министра Украины Алексею Азарову. Таким образом, сын экс-премьера может быть причастным к махинациям, которые осуществлял С. Курченко.

Вышеуказанные активы заморожены на основании решения Совета ЕС о санкциях против клана Януковича, принятого в марте. Речь идет о бизнес Курченко и Азарова в Австрии и Германии через нидерландскую компанию Stichting DepositaryDonau Investment Fund, владельцы которой скрыты в офшорных зонах. Чтобы доказать юридически причастность окружения Януковича к этой компании, австрийским правоохранителям понадобилось полгода.

В общем, на данный момент в Австрии заморожены активы людей из окружения экс-президента Виктора Януковича на сумму около шести миллионов евро.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины подозревает Курченко в махинациях с продажей сжиженного газа, которые нанесли государству ущерб на более чем три миллиарда гривень. Группа компаний ВЕТЭК, которую контролировал Курченко, по данным Генпрокуратуры, была преступной организацией, действовавшей под прикрытием ряда фиктивных фирм.

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети