Украинцам нужна специальная справка из военкомата для перемещения по стране

2 февраля 2015
2652 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7093.jpg

Украинцам придется получать специальные справки

Генштаб решил запретить военнообязанных украинцам свободно передвигаться по стране. В частности, для выезда за пределы города или области военнообязанным придется получать справку в военкомате.

«Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки», — цитирует Укринформ первого замначальника Главуправления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимира Талалая.

Такую же справку военнообязанные обязаны будут иметь даже при выезде за пределы своего административного района: «Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение… Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территорию государства».

Данная норма, по его словам, была действующей в законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации», а в дополнительном указе президента определены задачи относительно обеспечения более действенного механизма реализации этой нормы".

В то же время, генерал уточнил, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона «на день-два».

Кто является военнообязанным

Военнообязанные — лица, находящиеся в запасе для комплектования ВСУ и иных воинских формирований на особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства.

Военнообязанными считаются мужчины от 18 до 60 лет (рядовой и сержантский состав) или до 65 лет (офицерский состав).

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети