Украинцам запретят звонить, фотографировать и записывать аудио в местах пребывания президента Януковича

7 февраля 2014
2751 просмотр Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article3645.jpg

Управление государственной охраны усилило охрану президента Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится в приказе УГО №35 об утверждении порядка посещения мест постоянного и временного пребывания президента, который был зарегистрирован в Минюсте 30 января и обозначен грифом для «служебного пользования». Документ вступит в силу через десять дней с момента регистрации.

Согласно приказу, места, где временно или постоянно находится глава государства, считаются «режимными территориями», оборудуются техническими средствами контроля безопасности и связи, а также «должны соответствовать противопожарным, санитарно-гигиеническим, экологическим и радиационным требованиям». В УГО сообщили, что приняли инструкцию через «революционную» и «социально нестабильной обстановки в стране».

-Раньше мы пользовались нормами закона о государственной охране органов государственной власти и должностных лиц, однако, чтобы упростить инструктаж сотрудников, было решено подготовить отдельный приказ. Сейчас охрана президента усилена. Это выражается, в частности, в более внимательном осмотре лиц, допускаемых к президенту, особенно тщательном контроле документов, усиленной проверке территорий, — заявил источник в управлении.

Кроме того, на режимную территорию, согласно документу, запрещается допуск лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с животными, а также в виде, который «оскорбляет человеческое достоинство и противоречит общественной морали». Также к месту работы главы государства запрещается проходить с мобильным телефоном, приемо-передающими, аудио- и видеозаписывающими устройствами. В местах временного пребывания президента не разрешается иметь при себе портфели, сумки, аудио-и видеотехнику, мобильные телефоны. Также запрещенные вещества, которые могут быть использованы для осуществления диверсий и терактов, и предметы, «которые вызывают подозрение».

Коснулся приказ и работы журналистов: «Посещение мест временного пребывания президента работниками СМИ с фото-, аудио- и видеотехникой осуществляется по письменному согласованию с предъявлением документов на постах охраны.

Напомним, что 21 ноября правительство остановило процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. В связи с этим решением в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. С 19 января на улице Грушевского в Киеве начались столкновения евромайдановцев с силовиками. Ранее в Генпрокуратуре озвучили количество жертв и пострадавших от протестов в Украине. По данным ведомства, погибли четыре человека, а телесные повреждения получили более 500 человек.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети