В Пенсионном фонде Украины заработала система обслуживания через Skype

10 ноября 2015
1192 просмотра Голосов: 0 Автор:Kovel
article10994.jpg

Органы Пенсионного фонда Украины в г. Киеве и других городах модернизируют свою работу, активно используя ресурсы современных средств связи. В частности, введены дистанционные формы обслуживания граждан: функционируют телефонные «горячие линии», предоставляются услуги консультирования через сеть Facebook и веб-портал Пенсионного фонда Украины, сообщается на сайте КМДА.Теперь пенсионеры, не выходя из дома, смогут в удобный способ получить консультацию специалиста в режиме онлайн Skype.

В органах Пенсионного фонда Украины в г. Киеве заработала Skype-связь с сентября.Она предоставляет возможность гражданам пообщаться одновременно с несколькими специалистами и оперативно получить ответы на поставленные вопросы. Воспользовавшись помощью детей или внуков, сегодня пенсионеры, не выходя из дома, могут в удобный способ получить консультацию специалиста в режиме онлайн. Каждый киевлянин имеет возможность получить разъяснения по вопросам пенсионного обеспечения как непосредственно в органах Фонда, так и дистанционно.

Продолжая реформирование пенсионной системы, с 2016 года будет внедряться современная, единая, централизованная система назначения и выплаты пенсий, которая позволит быстро обслуживать людей с назначения и перерасчета пенсий.

Похожие статьи:

IT-ТехнологииSkype досі не працює

IT-ТехнологииПлюсы и минусы программы Skype

Новости ІТ-технологииSkype готов передавать данные пользователей ФСБ

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети