В Украину прибыл южноафриканский уголь для двух ТЭЦ

4 августа 2015
1357 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article9990.jpg

Как сообщил вице-премьер Валерий Вощевский, уголь пришел по контракту для Черниговской ТЭЦ и Дарницкой ТЭЦ в Киеве

Ильичевский порт осуществляет разгрузку первого судна с южноафриканским углем объемом 80 тысяч тонн для частной энергокомпании ТехНова, эксплуатирующей Дарницкую и Черниговскую ТЭЦ. Об этом сообщил вице-премьер-министр алерий Вощевский.

«Уже сегодня выгружается первое судно объемом 80 тысяч тонн в Ильичевском порту южноафриканского угля стоимостью $65 за тонну», — сказал вице-премьер.

Вощевский уточнил, что уголь пришел по контракту компании ТехНова, и направится на Дарницкую ТЭЦ в Киев, а также на Черниговскую ТЭЦ.

Напомним, в начале июля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля, поставки которого в необходимых объемах возможны из России, ЮАР и оккупированных территорий Донбасса.

Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположена большая часть шахт. Около 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и «зеленая» энергетика.

Источник: УНИАН

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети