Военный парад ко Дню Независимости проведут без участия военной техники

6 августа 2015
1617 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article10020.jpg

Парад состоится 24 августа на Крещатике, активная подготовка к мероприятию длится уже пятый день.

Военный парад ко Дню Независимости проведут без участия военной техники и без выступления звезд.

Поскольку военная техника нужна на Донбассе, а перегонка обойдется слишком дорого, решили парад провести без нее. Также в нынешнем году празднования Дня Независимости обойдется и без выступлений звезд, вместо них международный оркестр сыграет «Оду радости».

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев рассказал, что по главной улице проедут только два автомобиля с открытым верхом, в которых Президент Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак будут принимать парад.

В параде будут задействованы курсанты высших военных учебных заведений, участники АТО, представители ВСУ, Национальной гвардии и пограничных войск.

Маршировать они будут так называемыми коробками, всего их будет 17. Пока участники парада на территории военного завода им. Антонова в Киеве разучивают строевой шаг по шесть часов в сутки.

Начнется День независимости с молебна за Украину во всех церквях. А все представители разных конфессий соберутся в Софии Киевской, куда придет и президент.

В Национальной опере, а также на Крещатике стартует творческий проект «Европейская симфония украинской независимости»: музыканты международного оркестра I, Cultura orchestra сыграют Бетховена «Оду радости» — гимн Европейского союза.

Также на Майдане пройдет выставка копий государственных актов и фото из Национального архивного фонда, которые будут освещать процесс борьбы за независимость.

Напомним, в прошлом году бронетехника проехала по Крещатику во время парада. Сразу после этого все машины вернули в зону АТО.

По материалам ru.golos.ua

Похожие статьи:

ОбществоКім Чен Ин не приїде до Путіна на парад в Москву

IT-ТехнологииВ січні пройде парад планет

Новости КиеваПрограмма мероприятий на 22-24 августа в честь Дня Независимости

ОбществоВ Києві відбудеться парад на Halloween

ОбществоДо Путіна на парад,майже ніхто не приїхав

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети